设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学:美国研究生申请截止时间详解

 

现在正在为美国留学做准备的同学多将目标锁定在美国TOP100名校,而这些院校2012秋季入学申请截止日期多集中在2012年1月左右,于是这个12月,将变得至关重要。国研究生截止时间对于及时完成美国研究生留学的申请是至关重要的,研究生申请的截止时间是和学校有关的,不同学校规定的截止日期是不一样的。下面我们嘉华世达留学专家根据经验就给大家详细回答一下美国研究生申请的截止日期有关问题。

美国研究生院校的第一批截止时间是在11月份

比这个早的几乎没有。坐落在美丽西雅图的University of Washington的申请截止日期就是11月1日。是所有排名前50位院校中截止日最早的院校。在10月29日才把所有的材料准备齐,然后用UPS的快递服务在30日送达院校签收,勉强赶上了末班车。中国的大众情人院校Ohio State University也有很多专业(如机械工程、比较文学等)的截止日期是11月30日。也有个别牛校如Yale大学的LLM(法律硕士)专业的截止时间是11月16号。应该说,在11月份截止的院校和专业不是很多。
 
    而在接下来的十二月份,会有很多院校

像MIT, Stanford, Harvard,Princeton,Columbia,UC-Berkeley会在这一个月截止申请。虽然在这些超级牛校中,各个专业的申请截止日期都不一样,但是基本上都在12月份这个范围内。这些牛校每年接受的申请都是海量的,提前截止申请也不愁招不到好学生。也有一些不是很牛的院校截止日在12月份:比如University of Arizona的Electrical and Computer Engineering专业,截止日期在12月15日; Indiana University的Art Administration的 截止日期在12月15日。University of Michigan的Mechanical Engineering的PHD申请截止日期是12月15日。大体上来说在12月15日左右截止的院校一般都是超级牛校或者是非牛校的牛专业。这类院校大多是中国学生心目中的理想院校。很多人都会赶在圣诞节之前把材料全部寄送到美国,然后等待结果。


    在一月份截止的院校中也有不少名声很大的院校

比如:Northwestern, Cornell, University of Chicago, Carnegie Mellon, Washington University in St.Louis 等等。比如Cornell和George Washington University的Interior Design的硕士申请截止日期是1月15日,Carnegie Mellon的Information Systems Management (MISM) 的申请截止日期是1月10日。University of Chicago的International Relations的截止时间是1月4日。


    时间来到二月份,这个时候还会有可以申请的院校吗?

答案是有, 而且不少!比如University of California-Los Angeles 的部分专业在2月1日截止申请;University of Delaware, Rutgers, North Carolina State University, Clemson University这些排名前一百位学校中很多专业的申请截止日期甚至晚到三月份。很多准备充分的同学在2月之前都已经把所有的申请材料寄送出去了。这 往往会影响到那些准备比较晚的同学。事实上,这些申请者在2,3月份之前都应该静下心来好好准备申请材料,保证申请材料的质量,不能受其他同学的影响。在 TOEFL,GRE等成绩不能改变的情况下,申请材料的好坏是决定申请成功与否的关键。


    有没有在三月份以后才截止的院校呢?

答案是有的。比如像Florida State University的很多专业要到五六月份才截止。也有像Rutgers和Lehigh 的部分商科专业及一些其他院校的部分专业截止日期在5月份。


    不同专业的申请截止日期注意事项

对于文、理、工科以及艺术类的学生来说,美国研究生截止日期一般都只有一个。在这个日期前要把所有的材料都完成,包括网上申请、成绩单、GRE和TOEFL成绩、推荐信、个人陈述等。而对于商科来说,学校一般会分几轮来录取。比如像University of Rochester的Master of Science in Finance专业,录取分三轮,第一轮是10月15日,第二轮是1月5日,第三轮是3月15日。在每个美国研究生截止时间后,都会有一批录取通知发出。在这种情况下,早申请的人可能会有一些优势。美国大部分商学院的申请都有类似的情况,包括MBA。

除此之外,音乐系的申请因为它的特殊性,有必要在这里强调一下。首先,申请音乐系一般都只要TOEFL成绩。大部分音乐院校都会有一个预审(Prescreening)时间。它一般都是在12月份。比如Bard College的Vocal Art Program的预审时间是12月1日。在这之前,申请人需要完成网上申请,把作品(如CD)等材料寄送到美国院校。2月份左右,院校会给出面试通知,而在这之前把TOEFL成绩寄送过去都是可以的。

总之,造成中国学生赶不上美国研究生截止日期的主要原因是TOEFL和GRE这两个考试。TOEFL考试改革后情况有所好转,现在的新TOEFL每个月都有考试,考试结束后2-3周内能出成绩。要想及时完成研究生申请,在截止日期之前完成申请就要注意考试时间的安排。  

决战十二月,瓜分最后的蛋糕,嘉华世达专家有话说
 
12月进入冲刺阶段,考量申请截止日期精准申请院校和专业,着力打造文书亮点才是重中之重。

申请美国大学一方面好成绩是基础,GPA或成绩排名、语言成绩(TOFEL或IELTS)、能力考试成绩(SAT、GRE或GMAT)这些必须达到名校录取要求。另一方面,申请美国大学过程中的软性因素也至关重要,即个人简历、推荐信、PS(自我陈述)、ESSAY(院校命题文章)等文书。进入12月,硬性成绩基本成型,这时候文书成为最大变量,令人眼前一亮的PS撰写,有分量的论文,拥有重量级推荐人和高质量推荐信都将为成功申请加足砝码。

如果此时才刚刚决定申请美国名校,没有时间准备语言成绩,还来得及吗?答案是肯定的,尽管时间紧迫,但立即着手,还有两大快捷途径直通美国:

双录取为没有或语言成绩不理想,以及刚决定留学的学生节省了大量申请时间,也就是常说的先上车后买票。在美国学习语言课程可以快速提高语言水平,转入专业学习后效率事半功倍。以前留学生总认为“双录取”好学校不多,这一局面已经大为改观,像凯斯西储大学、迈阿密大学、雪城大学等名校都开设了双录取项目。

申请美国大学在转学和转专业的操作上非常灵活,大学学习一年后,可以重新选择学校和更适合的专业,到那时选择更多,也将更加从容。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑