设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

申请美国研究生的录取标准

 

申请美国研究生需要知道美国研究生报名条件有哪些要求,对于计划申请美国研究生的人来说,了解一些关于美国研究生录取标准的信息是比较重要的,下面就来看看美国研究生的录取到底是根据哪些条件来筛选的?应该从什么时候开始准备?

 

  申请美国研究生需要参加的考试

  申请美国的研究生必须参加雅思或者托福考试,这个是针对国际学生的语言能力测试。除了雅思或托福外,学生还需根据自己赴美就读的专业选择GRE或者GMAT考试,GMAT考试是美国管理学院和法学院研究生的入学考试,除了这两个学院,其他学院及专业的入学需要考GRE,GMAT或者GRE只用参加一项即可。

 

  美国录取研究生看中的特质

  申请美国研究生,一般主要具备几个条件:首先看学生本科四年的平均分,其次是托福或雅思成绩,还有GRE或GMAT成绩,最后还要看学生在本科期间所参加课题的研讨,学校的各种社团和志愿者活动,以及相关的工作经验的积累。这些都是美国学校录取学生的一个大概衡量标准,因为美国的教育体制很灵活,对学生也很注重全面素质,而不是纯粹看你的成绩。所以如果有参加各种社会实践,社会或者学校的活动都会对申请学校有帮助。

  一般来说,如果想申请到美国名校的话,一般平均分要求至少85-90分以上,托福100分以上,GRE1300分以上(阅读部分最好超过550,写作最好在4.5左右),GMAT700分以上,如果学生能基本达到这个要求,那么申请美国研究生的话,不管是从学校的选择还是申请来讲,就会顺利得很多。

  通过上面对申请美国研究生应该了解的一些录取标准的介绍,相信对于很多准备了解美国研究生报名条件的人来说,可以参考上述的信息来制定适合自己的美国研究生申请计划。

相对申请美国的本科来讲,申请美国的研究生学历的中国学生也越来越多,这与中国的就业压力有直接的关系。事实上,许多申请美国研究生的中国学生在还没有搞清楚自己的实力和美国研究生学院的招生重点前,就已经着手准备申请美国的研究生学院了。这种盲目的冲动,不得不让笔者遗憾,毕竟,你不仅浪费了时间,而且还浪费了精力,却得到了意外的拒绝,实在是令人可惜。

 

留学专家详细解读:

  如同申请美国的本科学院一样,研究生申请的流程和学校所关注的条件是差不多的,只不过因为申请研究生学院的申请者相对年龄要比申请本科的申请者大,那么他们在这些方面的要求会比申请本科的申请要求得更加明细和具体化。甚至许多还需要你在特定的素质上有所成就,这将会成为他们最最高兴看到的素质之一。

  一、本科四年的大学成绩

  美国的本科申请者需要提交高中的学业成绩,而申请研究生的申请者们,学院看中的就是你所在大学的学习成绩。许多学生认为,只要自己的大学学习成绩的平均绩点高就无所谓某一段时间的成绩差。事实真是如此吗?绝对不是,如果你平时的学习成绩好,而某一年的学习成绩大幅度下降的话,学院会对你的成绩持有怀疑的态度,他们会认为你在某一年里因为情感或者是情绪的波动而导致学习成绩的下降。或许在我们看来,这种变化无关紧要,然而,美国人可不这样想,他们会认为你的学术能力或者是针对学习的态度上有问题。当然,你不要只把成绩看中在你的专业成绩上,其他的公共课的成绩也是研究生学院看中的。所以,你要做的就是要保证你四年的大学本科成绩都是能拿得出手的。在这里,你千万不能耍小聪明,天真地认为只是罗列出你的专业成绩上交就可以了。上帝,任何一个招生负责人员都知道,大学是会开设公共课的。

  当然,如果你因为贪玩而错失了大学一年级的学习,导致你的学习成绩并不是十分优秀。这没有关系。只要你后期的成绩变得越来越好,反而或许会成为一个亮点,招生人员会认为你后期认真对待学业,而是一个负责任的人。

 

  二、优秀的标准化成绩

  申请美国研究生的人都知道在申请研究生之前要参加美国的标准化考试,例如MBA或者是GRE等。当然,这些成绩是决定你能否被录用的第一个条件。除非你的成绩达到了学院的平均要求之上,你才有可能被考虑。所以,一定要记得,取得足够优秀的标准化成绩是相当重要的。许多中国学生觉得自己的分数已经考得足够高了,所以在标准化考试上不会吃亏。事实上,现在美国针对中国学生会考试而采取了一系列的政策。比如提高录取分数,甚至是增加考试难度等。当然,无论如何,还是阻止不了中国学生到美国的求学之心。也就是说,只有足够强悍的标准化考试成绩才会成为被美国研究生学院录取的基础。

 

  三、有针对性的课外活动

  因为你申请的是美国的研究生,而且你是一个成年人,所以美国的招生负责人员会希望除了看到你的各种成绩外,更希望看到你的各种各样的课外活动。看你的课外活动,有两个方面的原因,一是看你规划时间的能力,而是看你的交际和学业之外时间的安排能力,也是看中你在这些活动里的兴趣所在。一个人更愿意在自己感兴趣的活动里花费更多的时间,因此,招生人员会从中找到与你个性和性格有关的东西。

  最让招生人员感兴趣的活动是多种多样的,我们不能固定到某一个活动上去。但是也有规律可遁的。比如下面这些活动就比较符合招生人员的喜好:参加世界性活动的志愿者、全世界能排上名的商业性的策划活动、某些与经济有关的讨论或者是论坛、某些有意义的捐赠活动等等。当然,在申请材料上,一定要写真实的参与的活动而不能写一些你自己没有参与的活动,因为招生人员希望看到的是一个真实的你,而不是一个爱讲谎话的人。所以,用这些你参加过的活动来打动他们是上上策。这些不仅会为你的申请增加光彩,更是能体现你积极参与社会和生活的一个表现,证明你是一个喜欢接受任何挑战的人,而且更是一个充满爱心的人。

 

  四、社会责任感

  社会责任感怎么样体现,许多学生感觉到特别迷茫。其实很简单,什么是社会责任感,说大了,就是你为整个人类考虑过什么,做过什么。说小了,就是你为社会积极了哪些。比如这些东西,都要体现在你的申请资料,例如你参加了抗震救灾或者是你在某个贫困的山区里支教,都是社会责任感的体现。或者是你和某地的警察对某个黑社会进行了打击等一系列的活动。而说小了就是指你在某一个小片的地域得到了其他人的爱戴等。

  社会责任感如何体现,这就需要你在你提交的申请论文里体现了。只有你饱满而积极上进的精神状态体现在你的申请论文里,才会让人看到你所经历过的事情,你在这些事件中的积极态度,进取心等才会让审核你申请论文的老师对你印象更加深刻。

 

  五、领导力

  研究生的申请,证明你是一个成年人了。既然是成年人就得有成年人的样子,所以,你要表明你是一个具有领导能力的,能带动一个团队的人。为什么要这样?因为在读研究生的过程中,许多需要团队合作,许多甚至是需要你充当领导的,如果你没有这方面的能力,那么研究生部门如何敢把你招了进去?你是一个依赖性很强的人,研究生学院是不是还要照顾你的生活?

  领导力其实并不体现在你的学业上或者是学校上的某个组织里做领导,其实领导也能体现在你所从事的某项活动里,比如你在某件事情里起到了主要的决策作用。这些事情里就能体现出人的领导能力来,当然,这些领导能力也要体现在你的申请文书里去。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑