设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

文科生赴美读研五条成才途径

 

每年有超过350万的大学生涌入就业市场,其中超过40%的学生面临就业市场的严酷选择,相当一部分甚至遭到无情的淘汰;而且随着高校扩招和大学教育的普及化,这种现象将愈演愈烈。在庞大的就业大军中,文科生(主要指中文、历史、哲学、外语等专业)所面临的形势更加尴尬,统计显示目前理科生尤其是工程技术类毕业生比较容易找工作,而文科毕业生就业要困难得多。对于这些学生,海外求学无疑是一条提供职业竞争力、获得国际认可学历的一条道路。同时,对于那些想重新设计职业生涯改变专业的学生也许是最好的选择。

总的来说,文科生出国读研可有以下几条成才之路。

1、不转专业,继续读本科相关专业的硕士学位

在相关领域已经进行了4年的专业学习,如果能够突破语言关,学习也会得心应手。

完成学业后可继续学习读博士,在高校从事科研和教学,也可考虑在当地就业或者回国。国外大学文科的学费相对较低。

 

2、转专业,读另外一个专业的硕士或者硕士预科课程

例如人文学院的大众传播、翻译、新闻、公共管理;商学院的大部分专业(会计、金融、人力资源管理、国际商务、物流管理、商业信息系统、银行、市场营销、国际酒店管理);教育学院的中小学教育、外语教育(TESOL);法学院的国际法、商法;信息技术学院的电子商务、信息系统管理等等。

 

3、本科语言类学生

推荐就读大众传媒、翻译、新闻、外语教育、商科等专业,由于毕业生熟练掌握了英语,同时具有在特定领域的专业知识,毕业后可以在国际组织、政府部门、教育机构、新闻媒体等机构从事语言教育、文化沟通等方面的工作。

 

4、本科人文专业类学生

文学、历史、哲学、社会学、人类学等专业,推荐新闻、会计、市场营销等方向。很多学生担心没有数学的背景学习会计专业非常困难。需要指出的是会计专业对于数学的要求并不高,绝大部分文科学生感觉最大的难题是英语本身,不是数学,只要学生努力学习,文科生是可以顺利完成会计硕士课程的,甚至可以成为注册会计师。

 

5、本科法律专业学生

如果不打算毕业后成为当地执业的律师,可考虑选择商科方向下的国际商法、国际知识产权法、欧盟法等与目前国际社会发展紧密结合的学科方向,毕业后可以在国际仲裁机构、大中型企业的进出口部门、管理咨询公司等从事咨询、管理等工作。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑