设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学:美国研究生课程费用一览表

 

    美国大学费用需要多少,对于很多计划申请美国研究生的人来说,要想顺利完成美国研究生课程,就需要对美国大学费用提前做好了解,以便做好美国研究生申请计划。

    根据美国信息咨询机构提供的资料,去美国就读主要有两方面费用花销,一是学费,二是生活费。美国私立大学每年的学费约为25000—30000美元不等,按中等水平27500美元推算,约折算成23万元人民币。研究生阶段学费较本科阶段有所增加,一些专业学院,如商学院、法学院、医学院等学费较为昂贵,每年学费大约在28000—35000美元之间不等,按中等水平31500美元推算,约折算成26万元人民币。

     无论在哪类院校就读,都需要支付生活费。根据学校所在地区不同,每年住房和伙食费约为6000—11000美元;书本及个人开支约为600—2600美元;杂费及保险费约为150—1000美元。这样,每年在美国读书的生活费大约为6750—14600美元,按中等水平10675美元推算,约折算成9万元人民币。

    也就是说,当前,在美国读大学,每年学费和生活费合计约为32万元人民币;读研究生,每年学费和生活费合计约为35万元人民币。并且,这两项费用每年都在以一定比例增长,最近一次的涨幅约在5%至10%左右,有一些学校,例如加州大学的学费涨幅甚至达到了20%.

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑