设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国研究生申请会计专业分析

 

美国是世界上第一个开展会计硕士专业教育的国家。至今,美国会计硕士人才的培养已逐步发展成一个完善的体系。会计专业有良好的就业前景以及其具有很强的实用性。这是由于该专业职业导向性强,所学的知识在分析市场发展和会计领域具有很强的工作实用性。由于SOX法案的颁布,企业对会计人员的需要从04年开始与日剧增,虽然由于美国整体就业水平的压力,这两年情况必然不如前些年好,但是,跟其他专业比的话,就业形势仍然算是乐观,因为只要有企业和各种机构存在,就一定需要会计。在总体形式上,会计专业申请的竞争也很激烈,和金融一样,综合排名前100有会计专业的学校也不多,对很多转专业的申请人而言会计比金融要更容易一些,因为相对于金融对申请人的数学背景一般会有明确要求,会计对数学并没有很高要求,对工作经验也几乎没有任何要求,而仅仅会要求2到3门基础课程。因此很多文科生更倾向于转念会计而非金融。在其他标准上,会计和金融的要求也是差不多的,需要GMAT成绩,对申请人各方面的能力和素质也很看重。金融,金融工程和会计都属于很注重实际应用的学科,因此在选校方面一定要考虑实习和就业的问题,学校名声和地理位置都是非常重要的。在美国读会计,毕业之后是肯定需要考CPA的,如果过不了,就算找到工作起薪也会比通过CPA的人低很多。在选择学校时也一定要注意这个学校在课程设置方面是否对CPA考试有指导性的作用。

随着SOX法案的公布,会计专业一下便成为美国最容易就业的专业之一。虽然近年美国金融市场衰退,但是会计专业的就业情况并未受到过多的影响,传统的会计牛校的毕业生就业率仍然维持在95%以上。会计专业的就业情况相对简单,主要可以分为进入会计师事务所或者计入企业两类。一般情况下,会计专业的毕业生起薪大约在50,000左右,如果没有取得CPA起薪可能略低。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑