设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国大学录取标准

 

美国大学到底欢迎什么样的人呢?特别是美国的名牌大学,怎么样才能被录取入学呢?这是每个申请人最想知道的。

美国大学的录取标准与中国大学有很大不同。中国大学是一考定终身,分数线决定一切;美国大学则看重发展潜力、人格魅力和综合素质。

①分寄个人成绩单。在美国,分数固然重要,在申请材料中成绩单是不可缺少的。由于美国高中是四年制,所有大学都需要申请人四年的成绩单。因此,中国申请人要把从初三开始的成绩寄往美国大学,分三次寄走。第一次是1月1日申请截止日期前的成绩,第二次是申请过程中的成绩,第三次,则是被录取后的最后成绩。

你在阅读申请要求时,会发现任何一所大学都将学业优异作为录取的最基本的首要条件。但没有一所大学会仅仅因为你在考试中取得了高人一等的分数而录取你,因为分数并不能完全说明学业上的潜力,更不能体现人的全面素质。

②个人学术能力。学术优秀是美国大学选拔人才的一个首要条件。申请人的成绩单,所学课程的难度,排名、SAT、TOEPL等标准考试成绩,学科竞赛取得的奖项,甚至是参加过的培训,都是招生办所看重的。学术潜力表现为超出一般课业水平的学术能力。

对英特尔奖的得主,美国各大学当然是张开双臂欢迎的。在国际奥林匹克竞赛以及其他一些较高层次的学科竞赛中获奖的学生当然同样受到欢迎。

③个人课外成就。这是仅次于学术的一个重要方面。招生办在申请的校内和社会活动项中,寻找能够证明申请人的责任心、领导才能的证据。他们希望了解申请人的成就、动力、领导力、精力、勤奋、正直、公正以及热情。

④人格天赋魅力。这是美国各大学在录取中极为强调的一点。此外,有着卓越天赋的学生,可以由大学的专业教师或教练来进行评价。

⑤个人艺术特长。申请人的艺术作品,如视觉艺术、舞蹈、戏剧或音乐,可以由大学的教师进行评价,并决定是否在评审录取时对申请人的特长进行特殊考虑。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑