设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国研究生申请金融专业分析

 

最近几年,金融专业的申请情况是愈演愈烈,越来越多的学生和家长都意识到了这个行业的“钱”途。于是乎,本科读金融,会计,经济,国际贸易之类的商科专业,或者学计算机,数学,统计,工程类等理工科专业,甚至是英语专业或者其他纯文科专业的学生都纷纷把申请表递了上去,再加上一些想在专业上提升自己或者想转行的那些有工作经验的人,申请者数量的巨大可想而知。但是在USNews上有排名的学校中提供金融专业课程的又寥寥无几,僧多粥少的局面就这样出现了。一轮申请下来,大家都拼得头破血流,结果自然不容乐观。
说明这个现状并不是为了打击那些想读金融专业的申请者们,而是提醒大家一定要给自己准确的定位,认真的规划自己的未来再做决定,千万不要跟风。如果决心已定,就得从各方面提升自己,包装自己以便在激烈的竞争中使自己脱颖而出。

申请Finance,几乎所有的学校都要求GMAT成绩,有的学校也接受GRE,语言成绩也是必不可少的。现在申请者们的标准化考试分数都越来越高了,GMAT最好能上700,iBT也要在100以上才有可能上排名靠前的学校。本科学习金融,经济或者数理方面的专业是比较好的,如果不是这些专业的学生,就要尽可能多的选修这些相关课程。一般而言,本科的GPA在3.0以上就可以了。很多学校对申请人的工作经验都没有要求,但这并不代表学校不看重这一点。金融本来就是一门实践性很强的学科,有相关工作经验的人再加上和别人差不多的各项成绩在申请上是有一定优势的。那么对于很多应届毕业生而言怎么办呢?参加实习以及各种相关的研究和实践经历可以弥补这一问题,但是千万不要把自己在国内的某某商业银行打打杂之类的事情作为你的实习经验,所有的实习和实践经历都最好能够和你将要学习的专业挂上钩。金融属于商科,而在商业领域又往往是需要和人打交道的,那么申请人的各种soft skills,比如沟通能力,团队精神,领导力等也在学校的考察范围之内。对于没有参加工作的学生而言,校内的各项活动以及其他的社会活动就是最好的表现机会了。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

美国留学咨询顾问