设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国研究生申请材料准备

 

申请美国研究生院时,申请人需缴交不同的个人资料以供入学审核小组参考。虽然各大学入学录取标准有所不同,但大部分学校都会要求递交下列材料:完整的申请表格,正式成绩单,推荐信,书面读书计划(说明申请人追求的学位科系),托福、GMAT或GRE成绩。入学审核小组的目的在于审核学生是否能成功取得学位。下面简单介绍一下这些材料的内容要求。

  入学申请表:入学申请表应向审核小组提供申请人的基本资料,包括感兴趣的课程、工作经历及申请人的个人特色细节。审核小组将会仔细审核申请表,所以缴交表格前需再度确定表格项目填写的正确性。例如,在地址填写不全的情况下,审核小组很难通知申请人已获录取,尤其是国际地址。

  成绩单:学术成绩单包括在校的每堂已修课程名称及所有这些课程的分数。成绩单上需注明申请人名字及授与学位名称、日期和学生的总平均分数。审核小组的首要目标,即是确定该申请人是否被授予成绩单上的学士学位。然后确定申请人是否完成所有必修科目。所有课程品质的优劣会被鉴定,还有授予学位的学校声望。一般的入学许可,在总平均成绩方面的要求,至少需要达到所欲申请课程及印于学校目录上要求的标准。

  推荐信:一位申请人应该请一些人士,在自己能成功成为研究生的学术能力、学习动机及潜质方面作一番介绍。好的推荐者包括申请人的大学教授、同事及在工作上非常了解你的上司。在审核小组难以对申请人作决定时,好的推荐信有助于申请人获取入学通知而非被拒绝信函。

  读书计划:一份书面计划能够说明申请人追求的学位科系,可让你申请的学校对你的目标及动机有更深的了解。审核小组会决定系上是否能协助申请人实践计划书上的目标。此外,书面计划亦能够充分表明你的写作能力。

  考试成绩:GMAT和GRE成绩通常是申请研究生院的必备文件。这些考试成绩可提供申请人的潜在资讯,并在所有的受试者中显示出自己的能力。考试分数的百分比可显示申请人的计量、字迹及分析能力。非英语国家的国际学生一般需要提供英语能力证明,而此证明通常由缴交的托福成绩单决定。每所学校都会注明所需的最低托福分数。

  入学许可种类:一所学校根据学生背景提供了几种形态的入学许可。这些入学许可的名称每所学校均有不同,但定义通常是非常相似的。下列为每项名称之内容。  拒绝——一位无法达到特别课程入学许可标准的申请人即会收到一份拒绝信函。如果申请人能更正某部分资料,有时审核小组会提供一些意见,让他们随后再申请一次。

  正规录取——如果申请人达到所申请学校及课程的所有标准,即会被录取。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑