设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国大学凭什么录取你

 

语言成绩要过硬

  首先,学生的“硬件”条件要过得硬。所谓“硬件”条件就是托福、SAT、高中成绩(GPA)等,它们被称之为进名校的“门槛”。比如GPA,严格来讲GPA对申请名校和奖学金很重要,如果分数低于 3.5分,就会大大加大申请的难度。不过这也不能一概而论,美国院校同时也要看申请者的综合条件。对于综合条件一般的申请人来说,GPA是敲开名校之门的关键武器;但申请人若综合条件足够好,GPA的重要性也会相对下降。
 
  与此相似,托福成绩也无需盲目追求高分。专家认为,托福成绩只要够了就可以了。很多托福成绩在96分-100分之间的同学,都可能会被原本要求托福100分的学校录取。而绝大部分的学校对学生托福成绩的要求都是100分。所以对学生来说,托福只要过了100分,就没有必要再去挑战高分了,而是可以把时间花在其它更需要加强的地方。

  综合素质有亮点

  其次,美国大学更看重学生的“软件”条件——即综合素质。国内大学选拔主要看高考成绩,而美国大学在分数之外,还有不少其他的考量因素,比如说学生的价值观、艺术成绩、体育成绩,有无社会责任感等。因此,诸如申请者的特性,专长以及个人经历的特殊之处等“软条件”中的“亮点”,更易赢得招生委员会的青睐与认可。曾经有位天津籍学生,这个学生最大的问题是口语表达能力和应变能力不强,性格内向,害怕和陌生人交流。签证当天由于学生不能很好克服紧张的情绪,回答问题的情况不是很理想,但是他用自己的优势吸引住了签证官的眼球。他在最后签证官没有多大兴趣和他继续交流的情况下,及时地利用自己的绘画作品吸引签证官的注意力。最后签证官大加赞赏这个孩子的绘画能力和创作能力,在愉快的气氛中把签证通过的护照回执单递给这个学生。

  文书写作须有料
 
  另外,每年都有许多条件很好的学生没有申请到理想中的学校,专家认为很大原因可能在于他们并未掌握SOP的写作准则:“一份SOP好不好,重点不在于用花哨的语言文字去打动人,而是需要系统而清晰地讲述自身的努力过程——有哪些经历可以证明确实想要读、也有能力读所选择的专业,证明有能力在专业领域中表现很好。要靠这些来打动审核委员,让他们认识到你最符合录取标准,而不是依赖一些华丽飘渺的词藻”。文书写作贵在凸显自身的领导力、组织以及沟通能力。比如说,要表达自己的领导力,不要只是抛出自己学生会或社会团体干部的领导经验和最终的得奖结果,应重点表达出自己具备领导者“改变(Change)”的观念与能力,曾遇到了什么样的困难,自己是怎么解决的,以及由此自身得到的体悟和升华,以体现自身的领袖气质。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑