设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学研究生转专业申请

 

曾经遇到过很多学生,或者因为高考分配的问题,或者因为对于现专业不了解的问题,导致在大学里学了不喜欢的专业。有的同学比较幸运,直接在大一就在本校转了专业。但是很多同学都没有能成功地转专业,或者上到大二以后,通过自己的课外活动和自学慢慢发现了自己真正的兴趣所在,打算在研究生深造时换到自己喜欢的专业,但是这些同学在摸索中,肯定会遇到各种各样的困难,在此,我希望提供一些经验能给这些同学些提示。

首先要解决的问题是了解自己喜欢的专业在美国大学的情况。

这个专业提供什么样的学位,各不同学位授课内容,研究方向的区别,将来就业行情的不同,都需要谨慎考虑。以商科市场营销专业为例,它授予博士和硕士学位,博士没什么好说的,硕士的话分为两个大块,一种是Master of Science的学习,这种学位主要跟研究有关,涉及到研究方法等内容。而另外一种就是MBA下面的Marketing Concentration,这个是以MBA的研究和学习为主。这些区别,比较授予MS学位的院系的课程表和授予MBA学位的院系课程表就可以得到明确的答案。

其次要了解对方院系对于入门条件的要求。有很多学院对于入门条件有一定限制,比如转专业去读金融的学生,就必须要具有相关的数学基础。作为金融工程专业,它的要求就稍微苛刻一些,需要有微积分,线性代数,概率统计的数学基础,还需要有计算机编程基础,比如很多学校要求对C++和JAVA编程语言需要非常熟练。有的学科对学生的基础知识面要求比较广泛,需要学生要修十几个,甚至几十个学分的多学科课程,包括文科,社会科学,自然科学,甚至生物学的课程。因此,在转专业前,所有的申请人必须对对方院系的具体要求十分清楚。如果对自己修的课程是否满足对方学校要求这个问题把握不大,可以向学校小秘陶瓷信询问,这是最直接的一步,小秘是天上的云,乌泱乌泱的,但是谁知道那篇云下面有雨呢。

最后是申请材料的准备工作。在了解了对方院校的录取要求(Admission requirements)以后,我们很容易知道美国学校的需求,所以针对他的需求准备就可以了。在这个时候,最重要的就是突出自己想要转的专业的背景。如果相关背景比较单薄,在申请前应该创造一些机会,选修一些相关课程,或者直接参加相关的社会活动,以提高被录取的概率。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑