设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

研究生成功留学美国

 

角色的不同造成相异的视野与角度,在中国学生在竞相申请美国大学研究生资格的同时,美国教授对中国研究生是如何评鉴?

  第一阶段根据硬性标准末位淘汰

  审查委员会首先根据学生的学业成绩、修习科目、介绍信、自传、 GRE、TOEFL分数、研究成果(学、硕士论文)等将学生分成上、中、下三等,提报教授会议,教授们就个人的专业范畴对个别的学生更改评监级别,或从中等解救到上等,或从上等降级;然后再把上等生根据其研究兴趣分到本系的四个学术分科里去,再逐一讨论,评定名次,各组的前四人列入“够格”的候选名单,这是第一阶段。

  这第一阶段的选拔根据一些比较硬性的标准,譬如说外籍学生TOEFL在580分以下不予考虑、基本学科训练不足者剔除、中国学生GRE数学在95%以下,语文400分以下出局。

  第二阶段教授人治因素凸现重要

  第二阶段则考虑到一些实际性的因素,譬如说甲教授指导学生人数已经太多,不堪负载,即使有很好的学生只好割爱;又如助教的搭配,能说流利英语的学生受到重点照顾,例如,乙教授有重大研究计划,经费设备一应俱全,只欠学生,则有这方面研究经验或兴趣的学生可得到拔擢。因此第二阶段中,人治的因素大增,个别教授的保荐与偏爱往往能使排名在后的优等生雀屏中选。

  总结来说,基本的成绩首先要够一定水准,然后个别的研究兴趣与经验,及教授的研究经费及学生结构等人事性的考虑,则成为最后决定因素。

  最后有研究经验及文章发表可脱颖而出

  一般而言,有研究经验及文章发表的学生往往能在最后一关脱颖而出。我们收的中国学生通常在国内多半已有硕士学位或已是研究生,多数并有文章发表,若是大学毕业生则必然是全A学生,TOEFL和GRE成绩领袖群伦者。

  中国学生的介绍信往往千篇一律,好话连篇,而写信的教授素不相识,因此介绍信的推荐份量往往不如美国学生。此时,学生本人的研究自述变得非常重要,成为我们认识学生的智识、文笔、情操、兴趣、动机的主要根据。

  归根结底具有原创力的学生是最爱

  一方面,这样的学生能自已开创,创造形势,化不可能为可能,成为有原创力的研究伙伴,自行整合校园乃至校外的研究资源,开发研究经费及课题;另方面,这样的学生能青出于蓝而胜于蓝;在学期间老师有教学相长的收获;毕业以后,光照学界,老师与有荣焉。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑