设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国大学研究生院对GRE分数要求

 

我国广大考生普遍关心的问题是:对于GRE普通考试,究竟得多少分才有可能被录取或得到经济资助?这一问题是很复杂的。

美国各研究生院对GRE考试成绩要求各不相同,且大多数学校对具体分数未作明文规定。因为GRE成绩的高与低,只是影响申请者竞争力的增强或减弱,而不能完全决定申请者是否能被录取。一般说来,申请就读普通大学的GRE成绩达到1400分,则有可能被录取;而申请奖学金,则必须达到1900分。名牌大学竞争更加激烈,GRE成绩在1700分左右的,对方才有可能考虑录取;要想有希望获得奖学金,则必须达到2100分左右。

对我国考生而言,如果语言数量、分析能力等三部分的标准分数分别在450、750和750分以上,就算是高分了,这样很有可能被对方院校录取。另外,即使在同一研究生院中,各系对GRE成绩要求也各不相同。一些热门专业,例如电子技术、计算机和自动控制等专业,由于申请者很多,即使GRE成绩高达2000分,也有可能被拒绝。相反,某些理科专业,如数学、化学、物理及生物等,申请者的GRE成绩只有1900分,却也很有希望获得全额奖学金。当然,其中还有一些偶然的机遇。下面列出最新不同专业GRE考生的总体水平表。

                                                                   GRE普通考试各专业考生成绩表

考生拟专业 考生数 语言平均分 数量平均分 分析平均分
数理科学 37164 514 672 612
生命科学  59643 487 554 555
工程科学 42889 489 697 594
社会科学 71621 508 535 555
人类学 43291 560 536 573
教育学 25083  464 505 529
商业 7318 460 543 529

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

美国留学咨询顾问