设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学常用医疗保险常识

 

大多数留学生在留学前都没有相关的经验,缺乏对国外一系列规章制度的了解,如留美的学生中,就有一部分不太了美国的医疗保险系统。保险在中国发展的年头远远少于美国,中国人对保险的认同和了解也与美国人相差甚远,部分中国留学生出于经济问题或侥幸心里等原因,不愿意购买美国的医疗保险。的任务,特别是在保险中有许多专业词汇不为普通人所了解,因此必要时可以向学校顾问或保险人员详细咨询,仔细考虑后再购买。

美国留学需要用到的日常保健保险

从日常保健方面来说,美国学校的保障体系的确可以发挥其基础作用,学生即使没有任何保险,也能够应付。如美国学校在校内设有医疗和保障中心,进行一些感冒、运动损伤等日常病症的诊断和护理工作。在入校初始,学校还会教授学生一些基本的健康保健知识,包括健康饮食、保持运动、生活规律等。此外,美国高校还针对留学生设有医疗保健的咨询和推荐服务,帮助学生更好、更快的解决就诊问题。

但从大病就诊方面来说,留学美国购买医疗保险的迫切性就不言而喻了。众所周知,美国的医疗费用在全球都排前列,最简单的急诊的花费都能够达到数百美元,而美国政府规定每个人都必须负担自己的医疗费用,在这种情况下,一次重大的疾病就能使留学生的经济陷入困境乃至中断留学。就算留学生没有发生重大疾病,多次的小病也很容易造成学生的经济压力。

医疗保险从根本上说,就是集中大部分人的保费来帮助少数人支付医疗费用。从1993年3月开始,美国政府就规定:所有持有J-1签证的人员,在美期间必须购买医疗保险,并规定了保险的范围所要达到的基本要求,对于拒不购买医疗保险的人员,美国政府将予以遣返。虽然这项规定尚未波及持有F-1签证的留学生,但根据美国移民局“非移民不应成为美国人民负担否则将递解出境”的规定,美国大学纷纷要求留学生在留学期间购买医疗保险,以保证学生在有重大疾病发生时,能够承担的起自己的医疗费用,而不会成为美国公众的负担。

留学生在美国购买保险方式

去美国留学,留学生在购买医疗保险时,可以自己通过社会渠道寻找保险公司,也可以参与学校提供的医疗保险项目。由学校提供的团体保险较社会保险更有保障,保费也比较低廉,同时学生也能享受学校专人负责代办理赔的业务。但从另一方面来说,个人购买的保险比学校的团体保险更能适应购买人自身的情况,对于有特别需要的人员,可以考虑自行购买保险。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑