设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国找工作的途径有哪些

 

 很多国内学生出国留学美国之后希望能在美国找到一份满意的工作,那么出国留学在美国找工作有哪些途径呢?下面我们简单地来介绍一下。

    实习与人脉

    实习Internship/Externship:美国的学校一般都设有实习课程,笔者认为这是一种非常有效的求职途径。由于大多数的毕业生缺乏工作经验,这在找工作时非常不利。而通过实习,学生不但可将所学的知识与实际操作紧密结合起来,而且可增加履历表上的资历。同时,在找寻实习机会的过程中,也可学到一些求职的技巧。事实上,许多毕业生在实习中,以其勤奋的工作态度和优异的表现,给雇主留下了良好印象,从而被录用为正式员工,这样的例子屡见不鲜。

    电脑资讯网络:网络作为21世纪的求职新工具,其作用不可忽视。在Internet上有上千个网站,其中与就业有关的至少有上百个,笔者推荐两个关联最大的求职新闻组:misc.jobs.offered和misc.jobs.resumes。

    人际关系网络:根据统计,通过此途径而顺利就业的比例最高。这里要注意的一点是,应该广种薄收,即平时要结识各式各样的朋友,关系网撒得越开,得到的就业信息就越多,也越容易获得好的工作机会。

    政府机关

    政府机关:公家机关的薪资虽然不高,但福利较好,且较为稳定。从目前行情来看,公家机关的薪资一共分10级,一般研究生毕业者起薪在5至7级间,年薪约在15738美元至25343美元之间。

    如果你想在公家机关里谋得一份稳定的工作,以下几条途径可供参考:1、翻看一些专业的参考书,如“Fourth of July ,Resource Guide for the Promotion ofCareers in Public,Community and International Service,”就是本有用的参考书。此外,纽约州政府印有一份八页的手册名为“Is There a Job for Me With NewYork State”,书中列明了州政府的工作应聘资格与申请程序,此书在图书馆里可以查到。2、联络联邦就业资讯及测验中心,这些中心可以提供公家机关工作空缺名额的资料、申请书、任用资格等资讯。加州地区的电话为213894-3360,纽约的电话为212264-0422,纽泽西则为201645- 3673,德州地区为214767-8035。而一些国际性公共机构的工作机会,则必须直接与其人事部门联络,原则上这些机构在纽约市及华盛顿DC均设有总部。

    最后提醒一句,一般政府机关因移民法的身份问题,较不愿聘用外国人,除非是特别优秀的人才。

    报刊杂志的招聘启事:专业性的报刊杂志针对性最强,如各地的法律日报、电机资讯工程IEEE杂志,以及各类专业团体出的刊物等。大报、区域性的地方报纸也有专门的招聘广告。此外,商业新闻中也常藏有许多讯息。例如某公司拿到了新的工程或计划、某公司正在扩展,甚至是一些公司内部的人事升迁与调动等,这些信息都透露了公司可能雇用新人。这里有一点要注意,如果招聘启事的投递地址为当地的劳工局,即表示该工作实际早有适当人选,登此广告仅为程序之一,因此不必浪费精力去应征。

    图书馆

    图书馆:千万不要忽略了这个宝贵而便利的资讯集中地。事实上,在求职就业方面,有许多书籍可供参考,其中有教你如何设计履历表、如何建立人际关系网、面试技巧等方面的求职指南,有名人录Directories,还有各公司的详细介绍等。

    由于此类书籍种类繁多,所提供的求职就业方面的服务与资讯也不尽相同,因此,求职者先要熟悉一些关键字,这样在查询时会方便许多。这类关键字有:Job、Career、Employment Seeking、Hunting、Development、Planning病Changing、Vocational、Handbook,以及有关Interviewing、Resumes的资讯。

    以上就是出国留学在美国找工作的一些有效途径。找工作也是一门十分有学问的人生课程,希望出国留学后的学子们能找到满意的工作。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑