设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学如何融入圈子中?

 

国际学生经常说:“我喜欢美国,但不包括美国人。”意思是说,美国有很多很棒的地方,可是在当地遇到的美国人不怎样。换句话说,就是喜欢经济体系上的自由,和其他居住上的便利,但是不喜欢所碰到的那些又胖又自私以虚伪的美国人。
  在一个三、四亿人中的国家里,充斥着太多不同种类的人了,况且,单单像南加州,就有来自200个不同国家的人在那里居住、念书,或是工作。如果这样都找不到任何人能让你喜欢,那你可以及要多多加油了。
  在美国我会变得孤单又可怜吗?
  也许你在课堂上有很好的表现,但是还是觉得很孤单,问题就出在适应上。
  文化的冲击和疲乏,只是问题的一部分。可能因为你是第一次靠自己生活,自然承受比较多的压力,加上很多生活上的大小事都找是你,像是性或是男女关系、工作和金钱,这些问题本身就足以吞没你的自信。
  别让这些事困扰你,专心于课业,把英文尽可能学好,学着做好自我调整。也许在未来的某时某地你还会碰到相同的困扰,所以不如就留它到未来再头痛吧。
  有种族主义的美国人会讨厌亚洲人吗?
  有种族主义的美国人讨厌所有人,包括你和我。美国的每一区都存有种族主义者,但毕竟还是占人口少数。大多数的美国人都很正常,而且讲道理。他们并不会因为你是中国人就恨你,不会无来由地憎恨每一个人。
  他们的政治和社会议题就是尊从种族主义,并且颇自以为傲。你无法阻止别人相信那些奇怪的事物,言论自由也是一件美好的事,你得容忍一些疯子发表一堆鬼怪思想言论,别管他们说什么或做什么。种族问题是美国人谈话中的禁忌,少谈为好。
  在大学里,学生通常不会遇到不公平的待遇或是歧视,但有时候还是会有房东不愿意到房子租对某些种族的学生,这是因地因人而异,不是普遍现象。
   扩大人际圈子 争取做一个世界人
  以上只是用美国做一个例子,人与人相处总有生活中的必然,但也出现偶然性,不能因为偶然就影响了留学生与当地人的交往。中国留学喜欢“类聚”,“抱成团”,很少与其他国家的学生交朋友,甚至台湾、新加坡的学生。这让人想起成龙把房祖名送到威廉姆玛利大学的目的之一就是建立良好的人际网络,这个大学多招的是美国上层名流的子女。李平先生说,一个国际化的人才,结果他的人际关系直径没有超过中国,怎么能成为国际人才?你的视野能超过中国范围吗?能服务于世界吗?所以,留学生们在海外要扩大人际圈子 争取做一个世界人,像李开复、唐骏、李彦宏、马云……

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑