设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

留学美国需买医疗保险

 

美国的医疗费昂贵是出了名的。对于只身留学美国的学生们而言,得病是一件非常花钱的事。

美国对国际学生上保险也带有强制性质,但主要是指医疗保险。在你注册时,学校就会在入学通知上表明有多少费用是医保的费用。美国的大学一般都设有为学生提供服务的医疗诊所和医疗保健机构,学生只需交纳少量的保健费用就可以免费看病。但学校里的这种医疗只限于小毛病和急救处理。万一遇到严重的疾病,只能转往当地的医院,所需的医疗费完全由学生自己支付。

一般来说,获得美国某单位资助或享受奖学金的学生,都是由资助方给学生提供健康保险。但是,自费留学生需要自己参加一项健康保险计划,这样才能使自己在万一受重伤或生重病时不必支付昂贵的医疗费用。由于美国的医疗诊治费用非常昂贵,个人难以负担,没有保险的病人医院一般不愿意接受,因此必须要买保险。

这种保险可以是学生自己购买,也可以是美国的学校向学生提供项目,学生自己买。美国的外国留学生事务全国委员会同两家保险公司合作,专门设计了几种适合在美国的外国留学生需要的保险。这种为留学生设计的保险计划,只对住院期间的病房费和膳食费规定最高的限额,其他所有费用全部是由保险公司承担。保费通常比市场价格低,理赔起来也十分快速,比国内的保险还是方便不少。

学生在确定自己的保险计划前,应该尽量了解美国的保险政策,听取所去学校留学生服务中心的意见,并和当地的留学生及时交流,最终选择一份经济实用的保险计划。学生在购买保险时应该精挑细选,多加比较,除了要考虑保费的高低,还需要注意其保险额度、保障内容、诊疗限制、费用分担、排除条款等项目。

对中国留学生来说,参加一种基本健康保险比较实用。基本健康保险通常包括严重疾病的就诊费(或一定比例的就诊费)、住院费和手术费,但不支付小毛小病的医疗费用。小毛小病和轻微伤痛在学校的诊所里就能治疗,学生自己从国内带去的常用药也能管点事。重大医疗保险对中国学生来说实用性也差一些,因为它的服务对象是长期疾病缠身或严重受伤的病人。

另外,还要提醒留学生,除提高保险意识、参加保险计划外,还要了解保险救援渠道,遇事要镇定不慌乱,平常要注意安全防范。特别是年龄比较小、独立生活能力较差的学生尤应重视。

来源:新浪上海


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑