设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

出境时行李的注意事项

 

    毕业之后在首都机场工作了两年,送了不少人出去,现在也快轮到自己了,几点经验跟大家交流。  
    离境之前最让人头疼的莫过于行李问题,超重被罚款的事情天天都在发生,1公斤160到200的超重行李费用简直是心惊肉跳。诸位应该带什么东西出去我没法儿跟大家建议,重量问题大家可以依照下面的原则。  

    托运行李不要超过30公斤,一般各航空公司的规定都是20公斤,规定来讲超过部分都要收钱,但控制在30公斤之内基本上是没问题的,机场人员说都不会说的,万一碰到一两个心情不好的要罚款,美言几句是必不可少的,态度一定要好,这样基本上都是可以放过去,切忌不要和工作人员争吵,毕竟你求人家的事情,而且她们是可以从罚款里面获得提成的。需要注意的是尽量控制在29公斤,不要超30。  

    下面就是手提行李,大家需要明确的是拉杆箱绝对不要带!!!!这点非常重要!拉杆箱一方面很占地方,另一方面装载量实际并不大,切不可为了好看就带上它,拉杆箱是各航空公司严防死守的重要敌人。而且拉杆箱往地上一放容易引人注意,提醒了工作人员的注意力,没准儿连托运行李都要跟着受牵连。最理想的是看上去不大但容量很大的旅行包或皮包,看上去不要方头方脑的。沉的、贵重的东西都要放在里面。很多时候一个合适的手提包完全可以承载托运行李的重量,而且还不显眼。  

    另外需要注意的是,贵重物品和怕摔的物品一定不要托运!装卸工往行李舱装行李的时候是不会关心你的行李是不是不能摔的,中国如此,国外亦如此,皮箱被摔裂的事例屡见不鲜。我们经常会收到这方面的投诉,运海鲜甚至会投诉说很多螃蟹都被摔死了...诸位的行李皮实还是装在特殊包装里的螃蟹皮实,大家可以自己比较一下。  

    贵重物品更要随身带,国内机场这方面防范很严,很少发生行李里面物品被盗的情况,国外可就差远了。丢失物品的事情屡见不鲜,丢了之后还肯定找不回来。赔偿也很低,都是按照公斤数,要是不幸丢了thinkpad,嘿嘿,你就哭吧。  

    托运行李使用的箱子也不要用很高级的,万一丢失,航空公司赔偿的都是300多rmb一个的,不会再贵。  


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑