设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

节约留学费用的一些基本技巧

 

    越来越多的年轻人选择到国外留学,期盼着有朝一日学有所成,有一个辉煌的前程。然而,留学时是否请中介、如何换汇与付学费、怎样合理安排各种费用支出等问题,却使许多人不知所措,因此有必要了解一些消费节流的基本技巧。   

  根据情况,选择中介     
  众所周知,中介是商业性机构,以营利为根本目的。由中介来办理出国留学的相关事宜,学生及其家长需要支付非常高的费用。以上海为例,如果将出国留学事宜从一开始就交给中介机构办理,到最后拿下签证,总共需要1万多元人民币。虽然大部分出国留学的学生家境是属于中等偏上的,1万多块钱的费用完全是有能力来缴纳的,但是能够有一个省钱的机会,为什么不抓住呢?  
  
  是否要请中介必须要根据每个人的具体情况来决定,没有一个必然的结论。如果申请留学的学生是一个在校的或即将毕业的大学生,处于比较空闲的时期,那么可以自己尝试着去办理整个出国留学手续——从一开始的和学校方面进行联系获取offer,到最后的签证申请。坦率地讲,这个过程并不困难。通过这个过程,一方面可以为家里省下一笔不小的开销,还可以顺便锻炼一下学生的社交能力。  
  
  如果工作繁忙,时间有限,就可以考虑中介。我的一个朋友出国留学以前在政府部门担任公务员。虽然刚参加工作一年,可工作任务一直很紧。她一直想要出国进修,但是一直没有时间去了解相关的情况,更没有时间去收发电子邮件与国外的学校联系。在这样一种窘境之下,她拿出了一笔钱交给中介机构作为全程办理出国留学事宜的费用,这样既没有耽误一天的工作,又顺利地把offer和签证拿到手,在原单位办理完辞职手续以后,轻松地踏上了前往英国的飞机。 
  
  点评如果出国留学人员的闲暇时间充足,那么完全可以考虑自己来办理。反之,可以考虑请中介来办理,毕竟该出的费用还是要出的。如果到最后弄得个留学没有留成,自己的工作也没做好,就得不偿失了。     
  合理换汇,减少支出  


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

美国留学咨询顾问