设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

海外支招:留美付小费要守“潜规则”

 

  在美国,虽然说付小费是随意的,但是有些潜规则还是需要知道的,避免出现误会和争吵。一般来说,只要是接受了服务,就应该付小费,尤其是在餐馆这类地方,基本上是需要付小费的。

  在餐馆付小费的概率很大,但并不是所有的餐厅都需要付小费。一般来说,午餐需要付10%的小费,晚餐小费是15%,再加上税收8%,你大致可以算出自己要付的金额。我们是学生,基本上也没什么钱,给出合理的小费就可以了,没有人会嫌你付得少的。另外,如果你对餐馆的服务很不满意的话,还可以拒绝付小费哦。

  另外,我还要特别说一下付小费的对象。你在美国餐馆吃饭的时候,只会有一个服务员服务你,其他的服务员只会专门服务自己的客人,所以你只要把小费付给服务自己的服务员即可。

  在机场的时候,如果有人帮你拿行李的话,为了答谢别人,你最好也付小费。小费一般在1-2美元即可,如果服务特别好的话,你可以多付一点。坐计程车的时候,如果司机热诚,服务好,你可以在付钱的时候不需要找零,直接当做给司机的小费。

  住酒店的时候,要给帮忙拿行李的、打扫的服务员一些小费,基本上也就2美元左右。早上出门的时候还需要在枕头上放上1美元小费,答谢别人的服务。如果你住的酒店是很高级的,那么就要给更多。有时候给的小费的多少,还会体现一个人的社会地位,不过像我们学生,可以根据实际情况来给,千万别装款哦,父母会伤心的。

  最夸张的是,理发的时候也要给小费。从进门起,帮忙拿衣服拿包包的人要给1美元小费,洗头的人要给1美元小费,最后剪完头发,还要给理发师15%的小费,无奈了吧?可是这就是潜规则。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑