设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学租房紧记“三原则”

 

初来美国留学,想解决租房子的问题,可以说是生活中头等大事,但是,飘洋过海,举目无亲,租房子确实也不是简单之事。这时我们需要事先了解一些租房技巧,到了异国后才不会“临时抱佛脚”,叫天天不灵叫地地不应的情形发生。

在美国,要想租到满意的房子,确实是一门学问,不妨牢记以下三条准则:

第一:“迅雷不及掩耳”之则。

初到美国,要面对陌生的环境克服一些不适应,但是如果等到自己完全适应了海外的生活及思维模式,才想到去租房子,那么企有容身之所从天下掉下来不成?所以,到美国后留学生一方面试着调整自身的心理状态,另一方面,仍要并行不悖地关注寻找租房的信息。现在网络如此发达,可以上网上发贴咨询求助,也可以上网去找一些私人租房信息。但是,如果自己能够在来美国前就提前在网上留意你所在院校的华人团体,那么可以到了美国之后立刻联系中国学生帮忙寻找。如果能和几个已经在此一段时间的中国人住在一起也是不错的。

第二:“知已知彼”之则。

即便和合租的任何一个国籍同伴相住,一个不得不考虑的问题是租房的地理位置及安全问题。离学校近一些的地段相对来说更好一些,学习生活也方便许多;另外,对过于僻静或过于嘈杂的地段就要自己心里有数,就要去考察一下周边的治安及交通状况了,可以去租房协会之类的地方查询该房东的有关资料,了解该房所在区域的安全情况。总之,想要租到满意的房子一定要多花些心思,不能偷懒。

第三:“谨慎从事”之则。

寻找房源和考察期过后,那么就要与房东签合同了。因此,第三条准则十分关系。拿美国公寓房来说,一般有1到5间不等的卧室,一个客厅,一个厨房,一间或两间卫生间。有的还提供一些基本的家具如床、书桌、五屉柜、餐桌、沙发、茶几、灯等。一定要本着谨慎从事的原则,在房东要求房客签一份租房合同时,仔细看清合同中的各项条款,如合同中关于房屋设备的描述是否与现实要符,并与房东一同检查房屋是否安好的情况,以免搬走时因为合同没有明确说明房屋状况及完好程度,在你搬走时赔偿不该承担的责任。最好针对房屋实际情况,在书面合同中罗列出你如搬走时不该承担的责任。

来源:国际在线


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑