设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

留学美国:美国饮食文化杂谈

 

一日三餐 注重晚餐

 

美国人的饮食习惯是一日三餐。他们讲究吃的是否科学、营养,讲求效率和方便,一般不在食物精美细致上下工夫。早餐时间,一般在8时,内容较为简单,烤面包、麦片及咖啡,或者还有牛奶、煎饼。午餐时间通常在中午12时至1时,有时还会再迟一点。午餐也比较简单。许多上班、上学人员从家中带饭莱,或是到快餐店买快餐,食物内容常常是三明治,汉堡包,再加一杯饮料。晚餐是美国人较为注重的一餐,在傍晚6时左右开始,常吃的主菜有牛排、炸鸡、火腿,再加蔬菜,主食有米饭或面条等。美国饮食的发展方向是向速食发展,他们的蔬菜大都生吃,营养不会损失,更主要的是省时间,现在他们还极力提倡把蔬菜挤成菜汁喝,他们都想把吃菜这一点工夫也挤出来作为他用。

 

餐馆多样

 

当然,美国的餐饮是多元化的,大城市中有世界各地风味的餐馆。欧洲餐厅以法国和意大利餐馆为主,这些地方环境很好,价格也较高;中餐馆遍布全美,以广东餐馆为主,多售卖海鲜类菜肴,价格适中;其他还有日本、印度、中东、拉美和东南亚餐馆。比较富有美国当地特色的则是快餐,如以麦当劳为代表的汉堡包餐厅、以肯德基为代表的炸鸡餐厅,此外还有出售披萨、三明治和热狗的快餐店。在正规餐厅里就餐后要付15―20%的小费,而在快餐厅里就不必付小费了。总体来说,吃快餐比较节省开支。

 

美国的餐馆可分为三种

一种是自助餐馆,这对于不熟悉英语的初来者或旅游者格外方便,欧洲的自助餐室较正式,美国则一般和欧洲不同,在自助餐馆的柜台上,食物琳琅满目,冷热皆备,顾客揣着盘子和刀叉到柜台前随意拿取,然后到柜台一端的收款员处付款,自助餐馆里的食品价格较便宜,不必付小费;顾客自己端着托盘到空桌去,一般应先征得已经坐在那里的客人的同意,然后方可就坐。

第二种是正式餐馆,其规格大小不一,小餐馆价格低廉,服务质量较低。大餐馆富丽堂皇,顾客所需应有尽有;大城市有许多民族风味餐馆和外国餐馆可供选择;由于备城市的每个餐馆价格不同,最好先查看当地杂志的餐馆一览表,上面列有各个餐馆在价格方面的详细情况;如想吃某种风味菜,也可查阅电话簿黄页的餐馆栏目。

大多数正式餐馆都有点菜、全餐和特餐之分,点菜的分类食品有鱼类、肉类、色拉、蛋类等,顾客可任意点叫;全餐分为开胃食品、主菜、蔬菜、甜点心和饮料,也任客选用,特餐是指每天的份饭,包括用肉或鱼做的一道菜,另加蔬菜、色拉、面包和奶油。其中点菜最贵,特务最廉。

在正式餐馆中就餐要给小费,数额约为就餐费的15%,在高级餐馆就餐,或服务特别周到时,小费还要多;小费不开在帐单上,由顾客另付,可以在付款时不要找零,或把钱放在桌上。

第三类餐馆为快餐店、小吃店、熟食店和午餐室;大城市里到处都有大众化的快餐店,售卖法式炸土豆、意大利馅饼、汉堡包、炸鱼三明治、烤牛肉三明治等;在此进食不必付小费。

小吃店里的早餐是炸面包圈和咖啡,午餐是三明治,无论在店里吃或买走都比较便宜,不过在店里吃要付小费。

熟食店也出售既快捷又实惠的午餐,通常备有多种三明治和色拉,在店里吃要绘小费。

午餐室一般设在车站或商店里,出售早餐、简便的午餐和快餐,店里没有一张长柜台,台前放有椅子或隔成一格格的座位,顾客可以人坐就餐;午餐室食品种类多,服务速度快,十分经济,它是赶路者经常光顾的地方;就餐后应在柜台上留下小费。

美国许多餐馆实行昼夜服务,但也有些在夜间和星期天不营业。

除去上述这些餐馆外,美国许多城市都有酒吧,营业时间各地不同。出售三明治和便餐的酒吧称为“鸡尾酒廊”或酒店。有些酒吧中播放唱片或有乐队伴奏,可以跳舞;在大城市及大学城里的单身男女常常光顾酒吧,美国酒吧是正常的社交场所:所以女孩子和朋友一起去酒吧不会遭到人们责难;不过酒吧也有高雅粗俗之分,临去之前最好打听清楚。

 


美食丰富

 

食是旅游七大要素之一,没吃上好东西称不上是美满的旅游。说句公道话,美国有许多食品可以说是世界一绝。从亚洲到美国的游客往往先到旧金山这一站,那里渔人码头的海鲜味美,大龙虾,清水一煮,用黄油调柠檬汁蘸着吃;淡红色的鲑鱼和雪白的鲜贝,用火烤来吃,咬一口满嘴的鲜味。到美国无论如何也要吃一下美国牛排,在小说,在电影,在电视里经常看到这个美味,吃过之后也实在不后悔,香嫩的牛排,不要任何的调料,就吃它的本味。得克萨斯州有一种用玉米面做成的肉饼,叫"他马利",是很有特色的地方风味,据说当年福特竞选总统时因不会吃"他马利"而丢了大把选票的故事;最后到了夏威夷,夏威夷土著居民用树根做成的"波伊"食品,虽然不好看,但却十分香甜可口。夏威夷的"卡鲁瓦烤猪"也很有名气,但究竟与广州的"烤乳猪"相比如何?那只有请你前去一尝,才能定夺。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑