设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学小常识美国人饮食习惯

 

      世界各国的风俗习惯有所不同。中国学生到了美国留学,就要遵守美国人的风俗习惯。下面美国留学专家为大家介绍美国人的用餐礼仪。掌握了这些,在与外国人一起用餐时,才不会失礼。

  美国人的饮食习惯

  美国人的饮食习惯是一日三餐。他们讲究吃的是否科学、营养,讲求效率和方便,一般不在食物精美细致上下工夫。早餐时间,一般在8时,内容较为简单,烤面包、麦片及咖啡,或者还有牛奶、煎饼。午餐时间通常在中午12时至1时,有时还会再迟一点。午餐也比较简单。许多上班、上学人员从家中带饭莱,或是到快餐店买快餐,食物内容常常是三明治,汉堡包,再加一杯饮料。晚餐是美国人较为注重的一餐,在傍晚6时左右开始,常吃的主菜有牛排、炸鸡、火腿,再加蔬菜,主食有米饭或面条等。

  美国人的用餐礼仪

  1、应等全体客人面前都上了菜,女主人示意后才开始用餐;在女主人拿起她的勺子或叉子以前,客人不得食用任何一道菜,这是美国人的习惯,同欧洲有些国家不同。

  2、使用刀叉时,应右手用刀,左手用叉,只用叉时,可用右手拿。使用刀时,不要将刀刃向外,更不要用刀送食物入口,切肉应避免刀切在瓷盘上发出响声;吃面条时,可以用叉卷起来吃,不要挑,中途放下刀叉,应将刀叉呈“八”字形分别放在盘子上,如果把刀叉放在一起,表示用餐完毕。

  3、餐巾应铺在膝上;如果餐巾较大,应双叠放在腿上;如果较小,可以全部打开,餐巾虽然也可以围在颈上或系在胸前,但显得不大方,所以最好不这样做。可用餐巾的一角擦去嘴上或手指上的油渍,但绝不可用餐巾揩拭餐具。

  4、进餐时,始终保持沉默是不礼貌的,应该同身旁的人有所交谈,但是在咀嚼食物时不要讲话;即使有人同你讲话,也应咽下口中食物后再回答;谈话时可以不放下刀叉,但不可拿着刀叉在空中摇晃。

  5、当侍者依次为客人上菜时,走到你的左边,才轮到你取菜,如果侍者站在你右边,就不要取,那是轮到你右边的客人取菜;取菜时,最好每样都取一点,这样会令女主人愉快;如果实在不喜欢吃某种菜,也可以说:“谢谢你,不要了。”

  6、当女主人要为你添菜时,你可以将盘子连同放在上面的刀叉一起传递给她或者交给服务员;如果她不问你,你就不能主动要求添菜,那样做很不礼貌。

  7、用餐毕,客人应等女主人从座位上站起后,再一起随着离席;在进餐中或宴会结束前离席都不礼貌,起立后,男宾应帮助妇女把椅子归回原处,餐巾放在桌上,不要照原来的样子折好,除非主人请你留下吃下顿饭。

  以上是留学美国的时候需要了解的美国人的用餐习惯介绍,你是否已经掌握了呢?

 

美国留学生活之学习方法介绍

美国留学期间生活中的几件有意义的事

留学美国住宿与租房小常识

部分中国留学生在美国日常交流中存在误解

美国留学校内兼职攻略

海归回国不做“香蕉人”

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑