设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

部分中国留学生在美国日常交流中存在误解

 

  中新网9月27日电 据美国侨报网编译报道,在德州农工大学(Texas A&M University)国际研究生数量为4000名。这些国际生大多英语流利,但来自亚洲国家的留学生表示,即使如此,他们与美国人交流仍会产生尴尬。有中国留学生在美国留学多年,仍会在与他人的日常交流中被误解。

  据德州农工大学《军营报》(the battalion online)报道,国际研究生在美国以外的国家生活了很多年,相比普通研究生,他们在生活中更容易遇到困难。

  德州农工大学主管国际生服务的工作人员比尔•泰勒(Bill Taylor)说,在入学前,国际研究生需要通过英语考试,以保证其在学习中交流无障碍。“这些学生能够在国外学校学习物理、数学、工程学,可以使用英语进行学术交流,他们都非常聪明。”他说。

  国际生在学术交流上不存在问题,但他们在与美国人的日常交流上却遭遇困难。王雪珍(Xuezhen Wang,音译)来自中国,是一名化工研究生。即使在德州农工大学学习4年,她与其他研究生在交流时,时常会出现被误解的情况。

  她说:“在中国,有时候我们不喜欢说太多。我现在仍然保留着这样的习惯,这给我造成不小的麻烦,所以我学着解释。我们并没有恶意,但其他人总是问我为什么不说话。”

  国际研究生面临的另一个问题是毕业后的去留问题。柳同学说,学生签证到期后,国际生只有3个月的宽限期,在美国逗留。只有在毕业前申请到绿卡,或通过工作途径取得工作签证,才能留在美国。然而,这种机会都非常难得。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑