设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国需要大学文凭的工作增幅低

 

  大学文凭本可保证就业收入比高中生高,但由于受到长期经济波动和衰退的影响,美国需要大学文凭的工作增幅低,迫使高学历的人从事低学历的工作,抢走没有大学文凭者的工作机会。

  据美国《洛杉矶时报》9月21日报道,美国俄亥俄大学经济学家韦德说,从事低职位的高学历者越来越多,1970年只有2%的消防员有大学文凭,如今达到18%。有大学文凭的计程车司机1970年不到1%,如今占15%。约25%的零售店员目前有大学文凭。

  韦德认为,出现这种现象的原因是:“大学生的增幅快,远远超过了需要大学文凭职位的增幅。”

  报道说,受高科技迅猛发展的影响,职场对大学生的需求1980和1990年代开始膨胀,大学毕业生的薪资增长,可补偿大学教育的投资。

  但高科技泡沫的破裂,导致大学毕业生的供大于求,部分人转到房屋和金融领域后,又在经济衰退中遭到沉重打击和裁员。

  随着越来越多的大学毕业生涌入就业市场,美国当地的企业只能提供较低的薪资,过去十年,大学毕业生的收入约减少13%。

  身为会计学士的蒙塔金说,他不满足于起薪十美元的办公室会计工作,而在纽约市开计程车。如今38岁还在攻读人资管理硕士,希望双学位将有助于找到更好的工作。

  许多有学贷负担的大学生,是靠不需学历的工作偿还学贷。在实验室工作的玛莉亚 艾柯瑞说,她靠酒保收入付清了学贷,一年9万美元的收入不但还清了大学和研究所的学贷,还支付了婚礼费。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑