设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

小留学生赴美中介不谙英语被揩油

 

  中新网9月16日电 据美国《世界日报》报道,中国大陆小留学生不断涌入,致五年内到美国就读初中的人数猛增上百倍。此间却爆出有华人教委“近水楼台”,不谙英语的小留学生中间人连续几年“像供佛一样”,最后才发现华人教委的收费比学区明码标价高了近一倍。

  家住圣盖博的陈先生到美生活多年,近年来不少同学、朋友、昔日同事纷纷找上门,希望通过陈先生帮忙联系将自己未成年的孩子送到美国留学。很快地,陈先生当上大陆小留学生中间人。

  短短几年,经陈先生之手介绍到美国的中国小留学生,十个指头已数不过来。

  “因为我家居住的圣盖博和附近学区接受国际小留学生的几乎都是私立学校或教会学校”,陈先生说,听说华人聚居的某学区近年开放公立初中高中国际留学生班,很快找到一位华人教委,“我相信熟人好办事”,里里外外全部搞定。

  “我英文不好,最重要的是和该教委认识多年”,陈先生说,第一次帮中国小留学生联系入学,他就全权委托该华裔教委。“他当时告诉我说学区对每一名国际学生一个学期的全部收费是4000多元”,“但我写支票时,他又告诉我其中2000多元是写给学区,另外将近2000元写给学区属下的另外部门”,“我当时曾感觉有点奇怪,但他说都是同一学区,只是不同部门,不缴完钱学生没法入学”。

  中间人只能掏钱,“只求这些学生能顺利入学”,陈先生说,在他的眼中,华人教委一直是中国小留学生的“大恩人”,所以“多少年我都像供佛一样恭敬对他”,除教委提出“要交给学区的全部费用”,陈先生每次“办完事情后”还专程登门送大礼表达谢意,而“大恩人”每次叮嘱的事情,陈先生也都第一时间赶紧办好,不敢有任何怠慢。

  “但万万没想到的是,自己被骗了好几年还蒙在鼓里”。陈先生说,不久前他又帮忙联系中国小留学生准备今年秋季入学该学区,恰好有好友新近办理中国小留学生到美留学中介公司,朋友自告奋勇顺便帮忙直接与学区联系中国学生入学,“才发现自己被人忽悠了好几年”。

  “朋友带我直接到了学区缴钱注册,我按常规写了4000多元的支票”,陈先生说,当时学区工作人员百思不解,问我为何写这么多,“我也好生奇怪,学区不是一直都收这么多吗?”,陈先生说,后来通过朋友翻译才知道,该学区的国际学生每学期收费只有2000多元。

  陈先生恍然大悟,将过去所开支票的另外一个抬头交给学区教委,“工作人员却表示‘这绝对不是我们学区属下的机构’”。

  陈先生表示,累计起来,“这些年蒙在鼓里被多收的钱,几乎相当于我糊里糊涂送了别人一部汽车”。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑