设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美元创出新低赴美留学生抢购美元现钞

 

  上周美元创出新低,但本周又出现探底回升的势头,因此也引发了投资者争换现钞。22日,据中国银行湖北省分行介绍,很多网点均出现美元现钞紧张,主要原因是8月底赴美留学生因需求而吸纳。

  今年年初,美元的现钞价格是6.2375,但前期已低至6.1317,而眼下回升到6.1367。一些市民正是看到美元出现了回涨,担心后期要使用大量的美元而支出过多的资金,所以现在提前下手购买美元“储存”起来。

  “我还有一些现金,想再多买一些美元。”22日,在解放大道附近的一家中行机构,市民马师傅要求银行人员多卖一些美元给他。

  据中行人士介绍,从7月开始,前来咨询并购买美元的市民明显增多,甚至部分市民特意将小部分资产以美元的形式办理储蓄,或购买理财产品。

  多位银行柜面人员介绍,目前,购买美元的人群主要分三类:一是赴美留学生。因为美国的多数高校于八九月开学,即将前往的留学生兑换美元以作为生活费和学杂费;二是赴美旅游的游客。夏季本是旅游的高峰期,加上当前人民币对美元的购买力变强,刺激了出境游美人数增多,换汇人数相对上升;第三类人群则是有意储蓄部分美元货币的储户。

  面对市民购买美元的热情,市面上有银行在前期一度停止发行的美元类理财产品又重出江湖。

  中行江汉支行理财师吴丹说,普通储户进行美元汇兑归因于维持货币整体购买力的保值。鉴于人民币升值空间有限,此时换汇并非不可,但需警惕汇兑风险。如果是手中资金充裕,同时后期要出国并经常需要外币的市民,若手中持有澳元或欧元,可将这两种货币兑换成美元效果更佳。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑