设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

移民美国后的感触

 

  出国快十年了,不出国不知道自己有多爱国,不来美国不知道美国有多好。

  刚来美国时,觉得美国也不过如此;出国三年,回国发现自己在美国受了好多委屈,回来以后竟失落了好长时间;住了五年回去,觉得国内人太多了,受不了那个熙熙攘攘的热闹了;出国七年回国住了两个月,回来发现还是美国好。在美国久了,发现了美国的许多好处,说出来不知道你同意不同意?

  第一个理由:在美国自由。自己的事自己管好了,基本就没问题了。没有个领导整天管着你。即使有个领导,你也不必看他在你面前人五人六地晃悠,再大的老板也和你一样在透明的格子间里办公,不用羡慕谁的官比你大,官大有官大的烦恼。不像国内的领导和老板牛得要命,不管多小的官,也拿自己当干部。

  第二个理由:在美国不用走后门。来了美国快十年了,找工作换工作、办绿卡、卖房子卖车、孩子上学等等从没有托过人,一切按正常的程序走下来,没有人吃拿卡要,没有人故意刁难,没有人拖拖拉拉。唯一让我耿耿于怀的是办绿卡摁手印的时候,一个有些年纪的女黑人办事员态度不太好。

  第三个理由:孩子们都喜欢美国。我曾问过许多孩子,喜欢中国还是喜欢美国,大多数回答喜欢美国,少数回答美国中国都喜欢,极少数孩子说只喜欢中国,不喜欢美国。我的两个孩子都毫不犹豫地说喜欢美国。我问“为什么?”儿子说:“美国的老师对学生好。”

  第四个理由:老公也喜欢美国。老公是个老黄牛,在哪儿都只知道埋头干活,既不善于巴结领导,也不善于处理人际关系。在美国的公司里,老公不用太在意这些,没有什么评先进之类的事,涨工资就凭老板的PE,他的老板很公正,年年涨工资都把老公放在最高的level上。

  第五个理由:在美国没有攀比心理。你住什么样的房子,开什么样的车,孩子上什么样的大学,你上不上班……都是你的选择,你不用在乎别人怎么说怎么想,自己的日子自己过得顺心最主要。我曾经认识一个朋友,总爱和别人攀比,愿意打听别人的事情,然后向别人炫耀自己的房子、车子和孩子,现在我们已经好长时间不联系了。

  第六个理由:美国地大物博(以前以为这是形容中国的,其实形容美国更合适)。环境好,空气新鲜。回国一下飞机,就能闻到空气里的一股味道,嗓子特别不舒服,即使我农村的老家,也没有了晴朗的天空,城里的化工厂都被“招商引资”到我们村的四周,没有经过深入处理的废气就直接排出来。印染厂,纺织厂的废水把沟沟叉叉的水道都染黑了。

  第七个理由:美国东西便宜,房子、车都比其他国家便宜。在国内买个名牌的东西要花很多冤枉钱,在美国就便宜得多了,这个就不用我说了,美国也许是世界上名牌商品最便宜的国家,无论是谁,来美国都要扫点货回去。IPAD刚上市的时候,很多华人来美国旅游必带IPAD。

  我说美国好,你不用和我急,其实不光我一个人说美国好,许多现在还住在美国的人,大部分觉得美国还可以。而且还有许多人就盼望着能来美国,这不,我两个同学的孩子今年又出来留学了,一个上大学,一个上高中,要是美国不好,他们也不会把孩子往火坑里推。我还有好几个朋友正在为孩子出国留学的事忙活呢,美国是他们的首选。

  你还说美国有种族歧视,其实哪里没有歧视?城市人歧视农村人,大城市的人歧视小地方的人,白领歧视蓝领,在美国至少没有人敢明目张胆地歧视你,而且近十年来,我也没遇到几个人有资格歧视我,倒是我时不常地“歧视”别人一回--在心里。

  你也许要说我这是典型的有奶就是娘。其实是人都有点儿现实。我不过是尽量去爱我住过的每一个地方罢了,从故乡到异乡,我的家已经搬过了好几个的地方了,每到一地,我就努力去适应、去喜欢。因为如果我永远都离不开我出生的那个小村子,我就永远不知道外面的世界怎么样。我现在最陌生的地方就是我出生的那个小村子了。离开那里20多年了,在那里我是一个地地道道的客人,许多人都已是相见不相识了。

  我和老公有个约定,等我们老了,我们就去到世界各地住住,每到一个地方就去租一间房子,住上一年半载,如果只是走马观花的旅游,对这个地方不会有真正的了解,说不定我还会爱上哪里也说不定呢。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑