设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美留学生申请社会安全号码规定

 

  其实,在美国念书拥有一个属于自己的社会安全号码是一件非常方便又有用的美事,不论在日常生活申请相关家电线路或是在申请学生信用卡时,都不会因为没有身分ID认证而屡遭挫折或是被索求缴交加倍保证金,不过日前由美国社会安全局公布政策指示等相关规定时指出:有关大专院校和语言学校里的外籍学生,在申请社会安全号码时必须要具备比以往更为严格的条件与证件。 

  在这项更趋严格的新规定中,外籍学生申请社会安全号码时必须提供个人身分、年龄的证明文件,入学许可副本、非移民签证 (如F式、M式)、学生合格身分证明(I-20 ID,由学校提供并得到移民局认可),以及最新外籍学生追踪系统所核定的I-94入出境白卡;另外,如果持有F-1签证的学生想得到可以合法工作的社会安全号码,还必须另外提出全时上学(Full-time)的证明,以及移民局的工作许可证明文件。 

  这项新规定中也说明了学生们若要申请补发社会安全号码的程序:例如需要有学生个人的身分证明文件及申请人仍持有效学生签证 (或身份)的证明;这些文件包括了I-20 ID、仍有效的 I-94 白卡、全时学生(Full-time)的上课证明及由学校主管签署的全时上课证明信或由学校验证的全时上课成绩单。 

  其中所谓的外籍学生并修全时(Full-time)课程的定义是指:每学期至少得修12个学分的学士学位课程,或上课18小时以上的语言课程,这项新规定并要求社会安全人员在签发或补发外籍学生社会安全号码时,如果发现可疑诈骗的情况,都必须与学生追踪系统资料加以核对后再决定是否批签或补发社会安全号码。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑