设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

海外生活:七成美国大学毕业生不幸福

 

    2012年,由中央电视台推出的特别调查栏目让“你幸福吗”这句话成为当年的流行语。而如果你问在海外生活的外国人是否幸福,恐怕他们的答案也会让人五味杂陈。

    据美国某媒体近期报道,曾有民意调查机构对“你幸福吗”做过调查,调查显示有三分之二的美国人感到不幸福,这一比例大大高于几年前的数值。而其中,有近七成的美国大学毕业生感觉不幸福,即使是几年前处于金融危机时,美国大学毕业生感觉幸福的比例也比现在高好几个百分点。

    据分析,美国大学生感到不幸福的主要原因是不景气的就业环境,以及社会对于毕业文凭的的质疑。如今,大学本科毕业生越来越难找到自己喜欢的工作。同时,美国新一轮的吸引外国人才的政策可能导致了就业岗位的紧缺。

    除了大学本科毕业生以外,部分美国少数族裔比如非裔和拉丁裔都感到更加不幸福,这可能同样与前文提到的美国签证政策有关。新一轮的签证政策增大了对外国人才签证的发放力度,同时为了避免同一时期进入美国的外国人口过多,美国政府“拆东墙补西墙”一般减少了其他方面的签证政策,尤其是对依靠亲缘关系的移民做出了更加严格的限定。

   不少残障人士的幸福感也有所降低,这主要是由于对政府财政能力的担心。残障人士担心联邦政府会减少对于残障人士的补贴以及福利支持,而这些政策变化则会在一定程度上影响残障人士的生活水平。

   中国的本科毕业生面临有史以来最为艰难的毕业季,在海外生活的美国本科毕业生的幸福感也遭遇了大幅度的降低。也许,这场“严冬”会让很多人目前的处境变得更为困难。但是,根据一些经济学家的预测,全球经济有望在明年回暖。相信,到那个时候,本科生就业会变得更加容易,而幸福感也会有所提升。
(本文来自:嘉华世达美国留学网,北京留学中介


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

美国留学咨询顾问