设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

留学美国日常生活中应注意的礼仪

 

古语说:入邦问俗。掌握一个国家的风俗礼仪可以让学生在留学美国的过程中更好的跟当地人相处。更好的利用身边的资源从而使自己在留学美国的时间里获得更好的发展。嘉华世达美国留学专家提醒您在留学美国的过程中应该注意以下当地风俗习惯。
  礼让的礼仪
  美国人习惯“残疾人优先、女士优先、老人优先、儿童优先”。因为他们是弱势群体,理应得到其他人士的照顾。
  拜访礼仪
  美国人时间观念很强。拜访朋友需要预约,要事先准备好话题,谈完以后即可离开。假如送上点小礼物,他们会很开心。没有得到主人的同意客人不能参观房间。美国人不爱串门,而喜欢在周末请朋友一同外出观光、钓鱼、搞派对等。
  穿着的习惯
  美国人的穿着比较随便。有句话说,美国人讲话流气、穿着土气、花钱小气。诚如斯言。他们天气炎热时穿得较少,寒冷时穿得很壮,一身被风衣或牛仔布料裹着。西装、西裙等衣服只在正式的场合才会穿着。如果需要着正装,会有人提醒你。
  使用体势语言的习惯
  美国人身体语言使用较多。耸肩而面带不高兴的表情说明他很惊讶,耸肩而面带笑容则表达肯定。食指和中指松成“V”字形,表示“胜利、加油、鼓励”的意思;拇指和食指构成“6”字形,表达“对、同意、不错”的意思。美国人讲话时,身体也跟着在动,而且不失幽默感。讲话时,身体略前倾,距离适中,面对对方。拇指与食指摩擦发出响声说明的是赞叹、支持以及想到了新的方法。两手交叉表示敌对。
  工作与休息的习惯
  美国人的工作与休息时间的划分是很明确的。工作问题都要在工作时间内完成。美国人喜欢在当面或者通过谈判解决,而不喜欢在事后或私下解决。周五晚上他们一般都会找朋友聚会,交流感情。周六、周日则开车呆着家人或者朋友出去玩儿。
  卫生的习惯
  美国人很讲究卫生。在美国的街道上走一个星期,皮鞋都不会脏。卫生设施随处可见,如厕、用水很方便。你去到学校,感到口渴,可以直接饮用水龙头里的水;在饭店用餐,有很好的纸手巾、纸袋子。吃饭时尽量安静,以免影响别人
通过对美国人风俗习惯的了解,我们可以在留学美国的生活中更好地与他们相处,融入他们的生活。也更有利于我们了解他们的文化,在工作和学习中取得进步。

本文来自:嘉华世达美国留学网,北京留学中介


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑