设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国前50顶尖名校文商类申请点评

 

    美国大学对文商类申请人的英语水平要求是非常高的。美国排名前50的名校对于文商类申请人的托福成绩要求基本都在100分以上,如果是申请TOP20的学校,托福要求在115分以上也不是很夸张的标准。针对托福成绩,文商类专业更看重申请人的口语和写作部分的分数,这一点其实非常容易理解。作为一名文科生,学习过程中会有大量的课堂发言和书面作业,英语水平不佳会使自己一方面学的很累,另一方面也很难达到学校的专业要求。在申请过程中,文科类许多专业也要求学生提供writing sample. 商科专业也一样,商科学生的语言沟通能力是美国商学院十分看重的素质,而英语水平的高低会直接影响到该学生的沟通能力以及学生在面试及实习中的表现。

  除了语言方面的要求,文商类申请人的工作经验及个人经历也是学校非常看重的。有时候,这一点甚至比G/T成绩更重要。美国大学商学院通常会要求申请人有1—2年的全职工作经验(MBA申请人平均工作年限4—5年),即使有部分学校对这方面没有做硬性规定,学校在评估过程中仍会偏爱有工作经验的申请人。有无工作经验是一方面,工作经验的质量也是商学院评估的重要因素。基本上每一位美国文商类名校的成功申请人都具备很精专的实际工作经验。这些工作经验不只是仅仅在某家银行,或是公司从事过一些短期的打杂工作,而是能在一段时间内在一些知名企业或机构从事过与本专业相关的工作并取得了一定的成绩。而这样的申请人能够以自己的工作心得及对专业的见解赢得招生官员的青睐。

  最后,申请材料中的个人陈述和小论文是核心。其中必须要回答的一个问题是留学的动机。这是每一位申请人,不论他申请什么专业,在一开始就要想清楚的事情。不要写一些常见的套话、空话。此外,要尽量发掘自己的亮点,那些个人经历中与众不同的东西,不是要你的GPA或者G/T成绩比别人高,而是你是否比别的申请人更有经验,更有开拓创新的能力,或者你的背景能给大家带来新的、与众不同的视角和感受。再者,个人陈述一定要非常个性化,写的是你自己的东西,与你的切身经历,成长环境有着密切的关系,这样才能真正抓住招生官员的眼球。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑