设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学申请应避免的四大误区

 

    美国的学校其实并没有官方排名。学生往往在研究学校具体排名的时候会一头雾水,不知道从何下手。其实,学校的排名是各个方面综合评价,学生没有过于依赖排名来选择学校就读。在自己选择的专业上有突出成果的学校才是真正适合自己的学校。

    误区一:过于重视学校的排名。
  美国的学校其实并没有官方排名。学生往往在研究学校具体排名的时候会一头雾水,不知道从何下手。其实,学校的排名是各个方面综合评价,学生没必要过于依赖排名来选择学校就读。在自己选择的专业上有突出成果的学校才是真正适合自己的学校。

  误区二:公立大学一定比私立大学好。
  可能受国内高校的影响,学生普遍认为公立大学的教学质量和严谨程度会高于私立大学,其实不然。在美国,私立大学的数量会远远超过公立大学,二者也是并存的。公立大学和私立大学的主要区别在于经费来源不同。虽然私立大学的学费高昂,但是私立大学发放的各种奖学金制度会优于公立大学。

  误区三:奖学金的申请因人而异。
  有的同学存在这样的观点:“有和我相同条件的朋友在某个大学申请到数千美元奖学金,那么我一定也能申请到那么多”。对于这样的比较,留学专家说,这类学生的想法是完全错误的。奖学金的申请是因人而异的。要根据你前学历的GPA、英文成绩、推荐信等等众多因素来裁定,切忌不要以一概全。

  误区四:美国留学申请周期短,不用提前考虑。
  留学申请的准备过程是相当费时间的,申请者应及早花时间弄清招生程序。而且各个大学的审核周期也都大不相同。现在美国留学越来越受各个国家留学生的欢迎,在奖学金上也是采取先到先得的原则。所以申请美国是宜早不宜迟,免得延误自己的时间。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑