设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

2012年美国留学 时间规划很重要

 

    日前, 2011年美国“开放门户”报告正式发布,据了解,美国学院和大学中的国际学生数量在2010-2011学年增长了5%,达到723277人。其中,来自中国的学生数量继续增长,特别是大学本科水平阶段,中国已连续两年成为输送学生最多的国家。这将意味着留学申请将会越来越激烈,申请名校各方面也会更加严格,建议2012年有留美意向的学生应把握申请时机,提早行动。

低龄化趋势明显

    在这份报告中,中国大陆留美学生中,本科生数量为56976人,相比去年的39921人,增长幅度达到惊人的42.7%;研究生为76830人,与去年的66453人相比,增长了15.6%。虽然研究生的绝对数量仍占据多数,但留学生低龄化、本科生数量后来居上的趋势明显。

    统计显示,已经有越来越多的高中学生,直接申请到美国就读本科,甚至直接到美国就读私立中学,为升入美国顶尖大学做准备,而且,家长们认为越早出去更能够深层次地融入美国社会,结交更多的当地朋友,使得将来的发展更加如鱼得水。其次从近几年的留学趋势来看,申请去国外的学生,很多申请的专业都是将来应用型非常强的专业,大家更多希望的是花最少的时间,学到最好的专业,获得国际认可的文凭,越早出去就可越早就业。

    随着我国经济的迅速发展,很多家庭已经有足够的经济实力让孩子不仅仅只读2年研究生,还有足够的资金来供孩子读4年的本科甚至更长时间。很多家长希望自己的孩子能够在美国用更长的时间来学习语言,所以就选择本科甚至高中时期就送孩子出国,2012年可能会有更多的孩子赴美入读中学。随着赴美留学学生的平均年龄逐年变小,意味着美国的签证政策有可能会进一步放宽。

找准定位提早申请

    预测,中国学生赴美留学人数明年还将继续攀升,尤其是随着高中生赴美读本科学生数量的大幅上涨,这将意味着留学申请将会越来越激烈。

    对此建议,因为名校录取名额有限,一般都奉行“先到先得”的原则,特别是金融、商科等热门专业由于申请者众多,所以学生应尽量提早申请,早做准备。且提早准备学生将有充裕的时间提升语言水平、完善文书写作和提升个人背景,这些都能为学生成功晋级世界名校添加筹码。另外,近几年商科、金融、会计、酒店管理等专业成为留学生争相抢夺的“香饽饽”。专家提醒,学生在选择专业方面,应综合学生兴趣爱好、特长以及目前主修专业等因素考虑。还要找准优势和定位,找到自身优势和学校特色的契合点,选择最适合自己的学校,在具体的申请过程中,可以根据情况,高端和保底院校分别申请,拉开梯度,选择最优录取结果。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑