设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

纽约时报:加州大学伯克利分校在中国建研发中心

 

美国加州大学伯克利分校本周宣布,它计划在上海开办一个大型研究和教学机构,以加强其在中国的影响。

    这所美国公立大学因加利福尼亚州实施预算紧缩而倍感艰难,据称上海分校将为工程专业的研究生所用,在未来五年主要由上海政府和当地企业提供资金支持。该项目预计与2012年7月投入运营。

    加州伯克利大学发表建分校公告之际,美国著名大学竞相同中国建立更紧密的联系,它们希望能吸引新的学生,增强研究能力,并培训工商界人士,以期在在经济迅猛发展的中国市场获得成功。纽约大学和杜克大学分别在上海建设分校,斯坦福大学正在北京大学建设一个投资500万美元的研究中心。

    加州伯克利大学工程学院副院长Tsu-Jae King Liu说:“这将是我们的平台或业务基地。这么做的重要原因是,可以增加学生的机会。我们希望他们能够更好地做好成为全球领导者的准备。”

    中国急切地吸引世界一流大学来华开办分支机构,以提升自己的大学建设水平。像北京、上海这样的大城市正推动同久负盛名的美国机构建立伙伴关系,以吸引优秀学生并创建研发中心,他们希望藉此形成一个现代化高科技的经济体。

    美国大学纷纷来华办校之时,中国学生涌向美国最好的高校以及精英寄宿学校。到美国上学的中国学生增加了美国大学的学费收入,因为很多中国学生都是全额付款,每年大约为15,000美元至50,000美元。

    上周,纽约一个非营利性组织国际教育学院(Institute of International Education)表示,本学年有近158,000名中国学生在美国高校就读。这一数字比去年增长了23%左右,派遣国际学生到美国的国家排名中,中国已经连续第二年超过印度排名第一。

美校方说,在中国创建项目有助于向富裕的中国校友筹款,还有助于招收本科学生,并利用中国科研机构的资源加强研究项目。

但是,一些教育专家却发出警告,此举可能会损害美国大学的声誉,如果中国分校依托当地的廉价教师,美大学会被认为是降低标准或仅为了收取高额学费。

    中国政府要求国外高校要么与当地机构联合办学,要么获得政府批准。这些项目差异很大。加州大学伯克利分校签署了一项谅解备忘录,在上海张江高科技园开办上海分校,庞大的张江园区由政府管理,已吸引了诸如杜邦、索尼、霍尼韦尔和联想这样的全球知名公司。

    此次合作非比寻常的是,上海市政府和经营张江高科技园区的公司,已同意为伯克利分校建设一个50,000平方英尺的大楼,不需任何费用,而且5年内免租。

    张江高科技园区还同意在未来五年每年至少募集1000万美元,以资助伯克利分校与中国科研机构进行合作研发。

    该协议是与伯克利分校的工程学院签署,该学院因培训了世界上最优秀的工程师和计算机科学家而闻名于世。被加州大学伯克利分校主校区录取的研究生,或者伯克利分校指派的研究人员可以在张江校区工作。现阶段,伯克利分销还没有在这里招收本科生或学历相关的计划。

    伯克利分校的其他几个学院,包括哈斯商学院和法学院,也正考虑到中国办校。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑