设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

希拉里:美政府将协调各部门使留学生赴美更容易

 


11月11日,正在陪同中国国家主席胡锦涛出席亚太经济合作组织第十九次领导人非正式会议的

国务委员戴秉国在美国夏威夷州首府檀香山会见美国国务卿希拉里·克林顿。新华社记者张军摄



据美国《侨报》报道,“美国将让留学生更容易来,更容易留。”这是希拉里当地时间11月10日在回答中国留学生的提问时提出的。

    在11月10日夏威夷大学东西方中心,来自天津的中国留学生向希拉里提问:“今天学生将成为未来的领袖,那么,美国在鼓励留学生来美留学,鼓励与其他国家学生交流方面有何设想。”希拉里回答说,她对这个问题感到很兴奋。美国政府充分意识吸引留学生来美留学,以及加强国家学生交流的意义。奥巴马政府已经宣布将派遣10万名学生留学中国,美国与印尼、马来西亚等国也在推广类似的计划,美国与日本、韩国的学生交流也将得到加强。

    希拉里说,美国政府正在协调各部门,将提出措施,使得今后留学生更容易来美留学,学成后更容易留美。美国也将鼓励美国的大学,到其他国家开设课程或各种学生项目。而且,美国正在检讨因9·11恐怖袭击事件而导致的严格的安全措施,将努力使得学生交流恢复到9·11以前的水平。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑