设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

2012申请季:美国留学新政及申请建议

 

    2012年的美国留学申请有什么新政策吗­对于计划去美国读研究生的人来说,在美国留学申请中,最关注的就是一些留学新政对留学计划的影响,下面就来看看美国留学申请中有哪些新的变化和动态,以及专家给出的一些美国留学申请的建议。

    美国留学申请有哪些变化:

    第一:中国留学生赴美签证更便利
    2011年9月9日,美国历史上首位华裔驻华大使骆家辉,在北京外国语大学进行了上任后的首次公开演讲。骆家辉承诺,在任期内尽可能促进双方民间的互动和交流。通过政策调整,美国将缩减学生签证、商务签证以及旅游签证的申请时间。

    第二: 2012年留学加州系统大学放宽成绩要求
    美国加州大学系统如UC-Berkeley、UCLA等名校一直是许多中国学子出国留学的梦想。在考试成绩上的放宽,不仅仅可以减轻学生们的负担,而且可以鼓励更多学生赴美国加州留学。这项政策为更多的国内学生带来了出国留学的机会,在选择学校时可以有更多的选择空间。
    第三:申请截止日期提前,录取要求提高
    申请增加,留学成功率将下降。和往年相比,2012年申请的截止日期提前了1~2个月,很多公立大学鼓励或明确要求尽早提交材料,以便有足够的时间进行审查。如爱荷华州立大学,将2012年的申请截止日期从传统的5月1日提前到3月1日。学生一定要时刻关注信息,以免耽误留学的进程。

对于准备申请2012年入学的学生,我们嘉华世达专家给出了下面的建议:
    第一,尽早规划、尽早申请。
    一旦有了留学的想法,一定要提前找个专业的留学服务机构,通过与留学专家的咨询,找到自己需要的信息,同时也可请留学专家根据对自己实际情况的分析,找到适合自己的留学方案,尽早为整个留学准备期做好时间的规划。如果已经申请了2012年春季入学,因为正常的留学准备需要一年左右的时间,因此现在应该抓紧时间认真准备。如果是申请2012秋季入学的学生,则应该提早做好规划,特别应提前进行语言方面的培训,同时为了有助于申请,也应该在实习经历方面多加考虑。

    第二,提高语言成绩。
    语言方面的准备不仅仅指在语言考试中获得高分,听说读写等语言运用能力在学生留学期间非常重要,因为一旦迈出国门,从生活到学习,方方面面都要求你具备一定的语言能力。

    第三,做足准备功课
    对于已经选定国家或学校的准留学生而言,可以通过多种途径了解留学目的国的风土人情及文化生活。如果条件允许,还可以利用暑假先去海外游学,亲身体验一下异国的学习和生活。

   第四,在留学过程当中除了收获学术之外,还能历练心智,让自己变的更加成熟和富有责任感。

   第五,注意申请截止期限,12月截止眼下就要准备

    一般情况下,12月中旬是美国院校申请材料递交截止的时期,美国各大高校将在12月15日左右,全部停止接收申请次年入学的学生材料,这些入学申请包括本科申请硕士或者硕士申请博士等绝大多数入学申请。

  通常美国院校的申请材料包括国内就读院校教授的推荐信、在校成绩单、个人陈述、个人简历等众多内容。申请美国大学,语言成绩只是评估学生条件的一个方面,美国院校则更看重学生的综合情况,包括参加过哪些课外活动,有没有工作经验等综合个人背景,因此准备大量申请数据,把自己的竞争力通过申请材料一份详尽全面的个人陈述、一份充分展示个人特点的文书材料充分地表达出来,着实需要2-3个月时间,并且保证在学校截止日期前把所有的申请材料邮寄到学校。

    第六,注意院校专业选择,先定30所院校再精选

    我们建议学生根据自身条件择优提供30所院校选择,最后在我们资深申请顾问的帮助下由学生自主挑选10-15所院校办理入学申请。

  而在这30所的院校里,学生需要查阅大量有关院校的资料,包括院校环境、专业分类、学科设计、课程设置等基本情况,然后根据自己的需要来缩小申请的范围,例如你心目中理想的学校大致应该是什么档次;在什么地理位置、学费多少以及课程设置如何等等,最终在留学专家的帮助下,挑选出自己最满意的10-15所院校,也是一件需要花费大量时间的事情。而在选择专业方面,学生同样需要做好了解院校该专业毕业生去向、专业的就业发展前景等准备工作。

    第七,不要迷信大学排行榜

    专家提醒,在院校申请最重要的择院方面,千万不要紧盯大学排名。要理性看待获得的大学排名信息。

    在排名的问题上,很多学生过于迷信院校整体排名,这应理性看待,科学地运用排名很重要。申请上本科的人可侧重参考院校整体的排名,申请研究院的则更应注重专业科系的排名。美国的很多名校在国际上享有盛誉,对学生的个人发展和毕业后就业很有帮助,但入学竞争也非常激烈。美国有些学校的整体知名度没有哈佛、耶鲁、斯坦福等名校大,但有些科系却特别强,不次于名校。如佐治亚州艾默瑞大学的医学及护理教育闻名全美,加州克莱蒙研究所的商学院也非常有名。总之,不迷信排名,谨慎选择适合个人兴趣的科系及学校才是最重要的。选择学校时不能简单看学校排名,特别是综合排名,要看这所学校就业办公室发放的雇主名单情况。

    美国有近4000所大学,除了顶级的几所大学外,排名前200位的美国院校都是具有卓越教学实力的,他们学术水平其实相差不大,教学实力属同等水平。目前,美国最着名的USNEWS大学排名也是根据众多民意调查的结果来制定的,虽然具有重要参考价值,但不完全具备科学性。因此,学生在选择申请院校时,一定要有选择地听取留学专家的意见,根据自己的学历水平,实事求是地选择适合自己的院校提出入学申请。

第八,文书准备一定要选对题材,对症下药

    众所周知的是美国院校申请的文书准备非常之重要,美国留学申请的文书优劣直接影响到学生的录取。在准备文书的过程中,一定要选对题材,对症下药,写作过程也要精雕细琢。同样的,合适的推荐人绝对会给申请加分。

   通过上面对2012年美国留学申请的最新动态解读以及专业的一些建议,相信对于很多计划去美国读研究生的人来说,可以参考上述的信息来制定自己2012年美国留学申请规划。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑