设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学:三所大学环境工程专业分析比较

 

   中国近几年一直非常重视环境建设,把它的高度提升到了与经济建设并齐的位置。国家,企业,包括个人对于环境保护的意识越来越强烈,尤其是一些经济高速发展的一线城市如北京,上海,这几年都在环境保护方面做了大量的努力和投入,因此产生了大量的与环境工程相关联的岗位需求。故在国内,尤其是工业与经济比较发达的城市,环工专业的前景还是比较广阔的,就业面也广,既可到城市规划院,建筑院,市政设计院从事设计工作,又可到环保局从事管理工作,还可到环境监测部门从事监测和研究工作。

    我们可以看到,相对于国内正起步的环保事业,国外尤其是美国在这一领域的发展是趋于成熟的,提供了就读于环境工程专业的毕业生比较良好的职业发展空间,尤其是那些就读硕士及博士学位的学生,由于他们在学习过程中接触到的是更专业更具体的知识和技术,在也可以有机会做一些实际操作和研究,因此更容易把学到的知识运用到实际工作当中。尤其是博士生,他们的研究更细化,应用价值也更大。所以,他们对于政府和企业来讲,是非常受欢迎的。因此,对于想从事与环保相关职业的同学们来讲,去美国继续深造环境工程专业是一个很不错的选择,既可以学到世界顶尖的环保技术和理念,也可以有一个比较广阔的就业面选择。

美国伊利诺伊大学香槟分校、爱荷华大学、亚力桑那大学的环境工程专业在往年申请中是很容易获得录取的大学,下面我们从地理位置,专业介绍、研究分支和录取要求做了分析对比,希望对以后想选择环境工程专业的申请者在选校时提供些依据。

  一、地理位置

  伊利诺伊大学香槟分校:位于伊利诺伊南部的双子城厄巴纳和香槟,靠近三个大都市。从该大学驱车到芝加哥和圣路易市需两个半小时,到印第安纳波利斯只要一个半小时。大陆型气候,较干燥,四季分明。

  爱荷华大学:位于爱荷华州爱荷华城,在美国中西部爱荷华州的东部,气候大致相当于中国长城以北的天气。交通一般,距芝加哥四百公里,约四小时车程。Iowa City没有大机场,所以机票要买到距离大学约四十公里以外的Cedar Rapids市机场。

  亚力桑那大学:学校在亚利桑那州第二大城市Tucson,位于美国西南部内陆州。靠近边境线,与墨西哥接壤 。属于亚热带大陆性干旱、半干旱气候。城市的经济不发达,消费水平较低。

  二、专业介绍

  伊利诺伊大学香槟分校:设在College of Engineering里Dept.of Civil and Environmental Engineering中,有Environmental Engineering and Science和Environmental Hydrology and Hydraulic Engineering (EHHE).两大方向。UIUC的环境专业把ES合并到EE中,更加倾向于工程实际运用的研究,没有将环境管理,环境经济和环境健康等领域单独列出,但也有教授的研究方向会涉及这些方面;EES偏重从宏观角度对环境的大气,固废和水环境的risk/management/policy analysis,污染物的transfer,bioremediation和quality modeling的研究,其中Environmental information technology的研究广泛地渗透到其他几个宏观环境控制方向中;EHHE将EE和Hydrology相结合,从流体力学,数学建模,统计学的角度对以water resource为主的system optimization,Economics,management,policy进行研究。

  爱荷华大学:设在College of Engineering下的CEE中,研究内容包括Environmental Engineering and Science,Hydraulics and Water Resource。拥有IIHR-Hydroscience & Eng,CGRER(Center for Global and Regional Environmental Research)和CHEEC(Center for health Effects of Environmental Contamination)三个研究中心。此外,学校的环境研究同College of Public health联系非常紧密。

  亚力桑那大学:设置在College of Engineering下的Dept.of Chemical and Environmental Engineering里。研究主要集中在具体的工程应用实际技术的理论研究,宏观的政策,管理,经济和水资源方面的研究基本没有。除此之外,在College of Agricultural and Life Science下的Dept.of Soil, Water and Environmental Science也有环境方向研究,但基础的Environmental Science方向只有BS学位。此外,研究方向主要集中在water quality领域的研究。

三、研究分支

  伊利诺伊大学香槟分校:

  EES的研究方向包括:Air quality engineering and science;Aquatic biology/ecology;Environmental chemistry;Environmental information technology;Environmental system analysis;Hazardous waste and subsurface science;Water quality microbiology;Water quality process engineering.

  EHHE的研究方向包括Hydrology,Hydraulics,Water Resources Systems和Groundwater.有8名Faculty和2名affiliate professor从事以下领域的研究:Systems for freshwater supplies for urban,industrial,and agricultural use;Flood control and water hazard mitigation;Stormwater drainage of cities,highways,airports,and catchments;Wastewater collection;Preservation,conservation,and utilization of surface water and wetlands;Erosion and sediment control;Groundwater utilization,management,and remediation;Navigation in inland waters and in coastal areas;Operation of reservoirs and lakes;Planning and management of the hydrologic environment in response to human impact and potential global climate changes;Hydroelectric,tidal,and ocean wave power plants;Coastal harbors and offshore structures.

  爱荷华大学:

  IIHR-Hydroscience & Eng研究领域:Water and Air Resources;Environmental Hydraulics;Fluid Mechanics.

  CGRER研究领域:Watershed Manipulation Project;Remote Sensing of Precipitation from Space;Long Range Transport of Sulfur in Asia;Modeling Carbon Balance at Treeline in Glacier National Park;Soil Sensitivity Due to Acid and Heavy Metal Deposition in the Upper Elbe/Oder Basin;Simple Global Carbon Model;Visibility Trends in the Midwest;Acid Deposition and Rains-Asia.

  CHEEC的研究领域:Nitrate Research;Agricultural Health Study;Antibiotics in Surface Water;Air Sampling of Swine Facilities;Naturally Occurring Ammonia in Drinking Water Wells.

  亚力桑那大学:

  Environment and Sustainability:Water ;Air;Green Engineering.

  DSWE的方向主要集中在:Subsurface science,Environmental science和Soil,plant,atmosphere systems。可细分为:Contaminant Hydrology,Contaminant Remediation,Ecosystem Restoration,Environmental Chemistry,Environmental Microbiology,Remote Sensing,Soil-Water-Atmosphere Relations,Soil and Water Quality,Soil Biology and Biochemistry,Soil Fertility and Plant Nutrition,Soil Morphology,Genesis,Classification and Survey,Vadose Zone Hydrology,Waste Disposal and Management.

  四、录取要求

  伊利诺伊大学香槟分校:由CEE录取委员会统一录取;TOFEL成绩IBD80—102可能需要语言课程;GPA高于3.0即B;GRE general;BS申PhD须先申MS。重视数学,微分方程,流体机械背景,要求要有很强的化学,物理和工程学知识。对于录取而言,学校更注重学生实际能力,而不是纯粹的高分数,Fellowship的竞争非常激烈,平均GPA3.75。

  爱荷华大学:GPA3.0,TOEFL:81-100之间。需要在入学前参加English Proficiency Evaluation,接受IELTS成绩,要7.0,各项不能低于6.0,用IELTS申请都需要参加Evaluation.

  亚力桑那大学:美国大学普遍官方要求:GPA>3.0, TOEFL>80)。往年录取G平均成绩为474/699。

五、申请点评

  伊利诺伊大学香槟分校:环境专业排名第二,非常适合想在这个领域从事先进研究的申请者,因为其42的综合排名会让部分大牛不太在意,从而在一定程度上降低申请难度。学校录取风格重视实际科研能力。CEE平均每年招400左右的学生,有15%的Fellow,67%的RA,11%的TA..接近93%的学生能够拿到资助。RA占的比例最大,所以申请者必须有非常强的试验室研究能力。

  爱荷华大学:学校属于“大众情人类”,实力很强,每年来自中国的申请者都非常多,竞争很激烈。学校紧邻密西西比河,所以环境专业中对此流域的水力,生态环境的研究力度很大,研究领域以水为主,对固体废物的研究较少。Iowa的环境最大的特点就是同Public Health结合,关注环境对人体健康的影响。

  亚力桑那大学:由于地理位置不佳,对国内学生吸引力较小但对中国学生的态度非常友好。大学的科研实力非常雄厚,虽然网页上说和教授的私下联系不会对申请起作用,但是根据我们的运作经验,如果能够和教授建立很好的联系,就算过了截止日期也一样能够拿到offer。

  六、总结

  从这三所学校的学科对比我们能够发现美国的Environmental Engineering研究有以下特点:

  1.EE基本都是设置在CEE下,研究的方向主要都是集中在水资源和水处理领域(超过60%),对于大气和固体废物处理的研究投入不大。

  2.强调“大工程”研究。他们已经从具体的小区域(单个工厂,单个生活区)污染处理技术发展到大区域(整个生态区域,如一条大的河流,湖泊,湿地)的整体生态环境的保护和修复。因此对于微分方程、数学建模、流体力学等宏观处理知识特别看重。尤其是实力雄厚的大学(处在专业Top20,综合top50位置的大学)对此领域的研究非常重视,学科涵盖领域非常广。

  3.学科交叉性非常大,教授特别喜欢具有扎实数学、物理、生物和化学等理论基础和研究能力的申请者,国内的环境类教育却在这个方面做得不好,从而使申请难度加大。

  4.CEE在美国的经费地位属于中等偏下,所以很多研究室的科研经费并不是特别充足,导致申请中AD或小奖频出,offer却较少。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑