设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

透过加州院校招生政策看美国研究生申请

 

在经济危机的大背景下,留学美国的人数不减反增,这既与留学生避开就业压力有关,也与美国大学的招生政策相连,对于一直受留学生热衷的美国来说,究竟有哪些招生政策促使大家更多的选择美国高校申请呢?要想去国外读研究生,应该如何应对这样的留学热潮呢?下面就来看看专家的一些解析和建议。
  据悉加州大学系统悄然转移招收学生重心,更多招收外州和外国学生。究其原因,不外乎外州和外国学生每年学费至少为23000美元,大大高于本州学生的学费标准。这对教育经费短缺的加州大学系统来说是有足够吸引力的。

  据《洛杉矶时报》报道,加州大学录取部从今年开始向外州派出大批工作人员到各地高中巡访,并高频率地出现在高校录取交流会上,希望藉此招收更多的外州、甚至外国留学生。不仅如此,加州大学扩大招收外州及外国学生的踪迹到处可见,从波士顿到中国,人们对加州大学已经由不太陌生变得更加熟悉。

  加州大学洛杉矶分校学生服务部副主任利夫卡(Thomas Lifka)说,加大洛杉矶分校的录取部今年派出的工作人员巡访了芝加哥、波士顿、亚特兰大、火奴鲁鲁等10个大城市,他们还前去亚洲,到中国、日本、韩国、新加坡、中国香港等地招收学生。

  扩大招收外州和外国学生的动力来自于教育经费的短缺。除了扩大外州和外国学生之外,加州大学系统也在考虑再次提高学费。本周内,加州大学校董会计划讨论调涨下一个学年度8%学费的议题。

  留学专家特别提醒,加大系统的圣巴巴拉分校、尔湾分校今年第一次加强了招收外州学生的工作;圣地亚哥以及圣塔克鲁兹分校着重利用网络和其他媒体向外州学生招手;莫塞德分校重点向附近的学院吸收外国留学生。莫塞德分校还派出工作人员前往中东国家考察招收留学生的前景。

  加州大学伯克利分校的外州及外国学生比例占22%,洛杉矶分校的此类学生比例占15%。伯克利分校还计划增加南非、英国、土耳其等国、以及新英格兰、佛罗里达、以及德州的学生比例。

  通过上面对美国留学申请热的分析与留学建议,相信对于很多计划去美国读研究生的人来说,可以根据自己的实际申请条件来选择留学国家和专业院校,以便提前做好留学规划。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

美国留学咨询顾问