设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

赴美留学低龄化速度惊人:5年翻10倍

 

    ■5年呈10倍增长速度
     近5年来,赴美读高中的中国学生呈10倍增长。随着申请者的剧增,赴美读中学的门槛也一再提高,不仅每年的收费以5%的速度递增,同时学生需达到的语言水平、SSAT成绩也逐年提高,一些美国知名高中对中国学生的录取率低于5%。很多家长、学生表示选择赴美读中学,主要是为躲避国内中学的课业压力,不少学生希望从初中开始就到美国就读。

  ■美高中入学门槛提高

    美国寄宿中学协会公布的数据显示,在2005年到2006学年,在美国读中学的中国籍学生仅65人,而在2010到2011学年,在美国读中学的中国籍学生达6725人。在5年间,就读人数呈10倍的增长,而申请者的数量则增幅更大。为此,美国中学的门槛也逐年“水涨船高”。

  据了解,由于前几年申请人数少,美国高中希望吸纳中国学生以增加其学校国际化特色,为此门槛较低,学生只需要具有简单交流的英语水平,能在校方面试中表现尚佳就可以获得录取。而今年参加巡展的美国高中,多数都要求学生提供托福、SSAT(美国中学入学考试)成绩,同时还要安排校方面试。

  由于中国籍学生在美国就读高中的人数逐年提升,一些美国中学为控制学校中中国籍学生的比例,每年招收的中国学生人数仅2到5名,而申请人数则多达百余人,录取比例不足5%。

    ■躲避课业压力成留学主因

    据了解,选择赴美读初中、高中多是学生的自主选择,而选择出国读中学的主要原因是觉得国内的课业压力和学业竞争压力过大。

  昨天,一位来自北京某中学的高一学生咨询了多家美国中学,希望可以赴美读十一年级,然后参加美国的“高考”,申请美国大学。问其原因,这位学生表示由于就读的是重点校,学业压力和竞争压力都非常大,他希望到美国去读高中,一来压力小一些,二来可以尽早地适应美国的环境,日后可以申请到更理想的大学,为上“名校”提早做准备。

  ■留学群体呈低龄化

  随着申请人数的增加,美国高中的学费也逐年增加,在近几年一直保持在5%左右的增幅。今年,赴美读中学的年收费平均在5万美元。

尽管留学的费用不菲,但申请人数仍逐年递增,并呈现出低龄化的趋势。业内专家分析,一方面中国人经济能力的提升让更多的家庭可以承担这笔不菲的留学费用,另一方面是因为美国高中的门槛“提高”,一些家长担心孩子到高中时再申请进入知名高中的机会会比较少,而美国的初中阶段目前门槛比较低,只需要具有简单的英语交流的水平就可以得以录取,为此一些家长选择让孩子更早赴美就读。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑