设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国大学排名前100中哪些院校费用便宜

 

去美国留学费用早知道

去美国留学费用需要多少,对于哪些计划去美国读研究生的人来说,要想在美国顺利完成学业,充足的经济支持是必不可少的,在美国研究生申请的过程中,对留学费用的情况也是有要求的,下面就来看看留学专家的分析,美国留学的费用虽然不低,但也不是高不可攀,而且美国高额的奖学金也是一种抵偿。本文就介绍了美国留学的主要花费和奖学金。

   学杂费

   学费依据大学的性质、层次以及地理位置等因素有较大的差异。在美国外国学生一般被视为“非定居”学生,州立大学对非定居学生的会收取更多的费用。但相比之下,一般私立的大学仍然比州立的贵。本科阶段私立大学每年17000—24000美元,而公立大学每年约为9000-14000美元。完成硕士课程学费一般需要20000-40000美元。有时候学生还要支付一些其他费用,比如社团和俱乐部的会费、使用特殊图书馆、工作室和其他非免费设施的费用也需要另付费。学生每年还要为课本、书籍和其他学习用具支付约1000美元的费用,当然书本可以卖二手的。

   生活费

   生活费是每个学生必须的一个大头费用。日常生活、交通、医药等等开支都是不可少的。美国城市可按消费指数分为四级,每月开销大致为:1级特大城市,如纽约、费城、洛杉矶、旧金山、迈阿密、芝加哥、波士顿等等,1000-2000美元;2级大城市,西雅图、亚特兰大、底特律、匹兹堡、拉达斯等,800-1000美元;3级南部、中西部、东南部州,德克萨斯州、密歇根州、犹他州、乔治亚州等,600-800美元;4级俄克拉何马州、密苏里州、路易斯安那州等,450-600美元。如果学生在校外住宿还要有一定支付的住宿费。

   但美国留学一个优势就是美国有各种各样的奖学金和资助。学生在高额的开销之余还会有不少的进项。

   助学金:一般获得助学金即为全额财政资助(奖学金)。助学金是金额最高但竞争最激烈的非服务性财政资助,全免学杂费、住宿费、保险费、书本费,还可额外获得一定金额的个人消费费用。

地理位置对美国读大学费用的影响

不同地域之间存在着不同的经济发展水平,这直接导致了消费水平、物价等一系列因素的变化,而在这种经济现象和数值的变换之间,美国不同区域的大学的费用也随之有着不同的变化。众所周知,在美国,传统的经济发达地区是东北部地区、五大湖地区以及加州地区,然而,位于这几个区域的美国大学费用也是不约而同的较其它地区偏高,这种偏高的现象已远远超越了公立与私立的区分,这主要体现在生活费上,而学费的高低更多还是由公立或私立学校的性质的决定。

   东北部地区

   New York University (私立)

   Tuition & Fees: $38,765

   Room and Board: $13,226

   Books: $800

   Personal Expenses: $1,000

   Total: $53,791

   五大湖地区

   Northwestern University(私立)

   Tuition & Fees: $38,088

   Room and Board: $11,703

   Books & Supplies: $1,686

   Personal Expenses: $1,734

   Student Fees: $373

   Total: $53,584

   加州地区

   UC Berkeley (公立)

   Tuition & Fees: $22,670

   Registration & Fees: $9,748

   Food: $924

   Housing & Utilities: $14,384

   Books & Supplies: 1,306

   Personal Expenses: 1,336

   Transportation: $614

   Total: $50,982

   相对而言,在美国的中部、西部等经济欠发达地区的美国大学费用随着这一地区消费水平和物价的经济因素的偏低而有所下降。

美国大学TOP100中哪些院校费用便宜

学费低的美国大学有哪些,对于很多计划申请美国研究生的人来说,在选择学校的时候既要求专业排名和院校知名度,也会考虑美国大学的费用高低,对于一般家庭来说找一些学费低的美国大学可能会有更好的申请机会,下面就来看看在美国大学TOP100中有哪些院校的费用比较低。

   一、金融危机对州立大学的影响:

   州立大学因经费来源于州政府拨款,所以在目前形势下,预计下一年拨款减少,部分州立大学已经开始采取压缩开支的措施,比如冻结教职员工的招聘、减少学校雇员出差机会等等。如位于宾州的天普大学(Temple University)最近发布的信息称:宾夕法尼亚州面临几十年难遇的财政状况恶化,要求学校做好州财政将给本校减少4.25%拨款的准备。作为对应,学校将本年度预算减少1%即746万美元,并需预留1.5%即1160万美元的财政,以应付可能出现的更糟糕的经济形势。与此相配套,学校将采取的措施有:冻结2009年度全校新教师和员工的招聘,控制赴外州出差人员数量和旅费支出,冻结每年2%的工资增长计划,各院系和部门上报减少预算方案。

   此次金融危机对州立大学的后续影响可能体现在:

   (1)学费上涨。2008-09学年州立四年制大学的学费平均是17,452美元,比上一学年上涨5.2%,预计2009-10学年州立大学学费上涨幅度将超过5%。一般州立大学学费范围在1.2万-2万美元之间,但全美排名100以内的州立大学学费大部分在2万-3万之间,越往前越高,如密歇根大学学费32,401美元,加州大学伯克利学费29,600美元,加州大学洛杉矶分校学费 26,102美元。根据笔者统计,今年进入全美TOP 100的州立大学有17所学费超过2.5万美元

   统计的全美TOP 100大学学费最便宜的州立大学:

   全美大学排名; 学校名称; 所在城市和州; 2008-09学年学费

   83 ;SUNY College of Environmental Science and Forestry纽约州立大学环境与林学学院; Syracuse; NY $11,396

   77 ;SUNY--Binghamton 纽约州立大学宾汉姆顿校区 ;Binghamton; NY $12,330

   61; University of Minnesota--Twin Cities 明尼苏达大学双城校区; Minneapolis;MN $14,634

   (2)由于金融危机影响,美国中产阶级收入势必受到影响,所以预计近两年申请州立大学的学生会增多,对于中国学生来说,州立大学申请难度将加大,特别是排名靠前的州立大学申请难度将加大。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑