设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

专家深度解析2012 US News大学排行榜

 

美国大学排名有许多版本,有USNEWS, PrincetonReview, Business Weekly 等排名,但国内大多数学生家长或留学机构参考的还是以USNEWS居多,USNEWS大学排名参考的因素比较全面,筛选信息的环节公正透明,所以参考价值最大。该杂志利用15项指标评估各高校的学术水平,包括新生留校率、毕业率、师资力量、学生选拔性、校友捐赠率、财政情况等,这一部分占总分数的75%,另外25%则由大学官员为其他同类学校声望打分组成。

   每年8月-9月USNEWS发布的美国大学最新排名都是全球教育界和学生家长非常关注的话题,每一个排名变化都牵动着赴美留学学生的心。如何利用排名,排名背后反映了什么,留学专家做了全方位的深入解读。

   新旧排名对比

   1、排名中,排名在前20的学校基本没什么变化,稳居前三的依然是哈佛普林斯顿和耶鲁,芝加哥连上3位与加州理工、麻省理工、斯坦福、宾夕法尼亚四所学校并列第五,杜克无奈顺延第10垫底,达特茅斯和布朗依旧没有挤进前十。前20的学校中,公立学校完全消失,排名最高的加州伯克利仅仅勉强进入21,当然这并不能说明公立学校学术沦落,只是政府拨款占大头的学校在这一轮的经济衰退中受财政影响比较大。密西根安娜堡,UC诸校,伊利诺伊大学香槟分校,弗吉尼亚大学,北卡教堂山,排名基本上没有太多变化。

   2、前50中,变化较大的学校包括了由去年排在47位,今年上升9位排在38的迈阿密大学和由去年41位下降到50位的伦斯勒理工大学。在过去的一年中,迈阿密大学一直在努力提升他的名气,希望吸引更多的学生选择去那里读书,增加毕业率和学生继续留校率,并且拿出大量资金用于资助教授,支付奖学金,改善学校设施和学术教育等等。这次排名的上升可谓实至名归,这次成功也代表了整个南佛罗里达地区。和它一样的还有佛罗里达大学,这个去年还被人为是佛罗里达州最好的大学,今年排在了58位,它也是全美最好的30所公立大学之一,公立排名19位。

   3、排名50之后的学校排名变化较小,乔治华盛顿大学由 51上升到 50,,马里兰大学由56 升至55, 弗吉尼亚理工由 69 降到 71.,美国大学是排在后面的学校中变动较大的一所,从 79 下降到 82。

   4、加州虽然遭遇财政困难,但加州大学的多个分校仍然名列前50名,加大伯克利分校、洛杉矶分校与弗吉尼亚大学一道,成为前25名中仅有的3所公立大学。

   5、文理学院的排名波动很小,在前50中,排名跨度最大的是布尔茅尔学院,由去年的30名排到了25名,上升了5位。相反的,史密斯学院由去年的14名排到了第19名。

   6、大部分社区大学都设有本科和研究生项目,但有博士项目的很少。社区大学分别按照国内的四个区域排名,维拉诺瓦大学,罗林斯学院,科瑞顿大学和三一大学分别在美国的北部,南部,中西部和西部保持第一的位置。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑