设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

2012美国留学秋季入学申请将迎来第一个高峰期

 

     随着又一个秋天的到来,在这个平常的9月,对于拥有留学梦想的国内学子来说,注定会意义非凡,因为2012年的留学申请将在今年9月拉开帷幕,入学申请将迎来一个高峰期。美国秋季入学申请一向竞争激烈,而且随着赴美签证环境的放松,留学生的大幅增加,名校竞争压力也随之攀升。因此,有意申请美国名校的学生必须尽早做好准备。据介绍,8月之后咨询申请赴美读本科和硕士的人数逐渐增多,在9月底和10月达到高峰。

积极因素明显,美国留学的大门已经敞开

      从美国使馆获悉:2011年赴美签证人数激增,或超15万。据估测,2012年,赴美留学人数将持续增高。除此之外,近年来美国政府不断放宽中国留学生赴美留学的政策,也是导致我国赴美留学人数逐年递增的主要原因之一。美国签证放宽之后,美国留学将迎来一个持续好几年的高潮。有留学意向的朋友,在必须继续保持理性留学的同时,要意识到美国留学的大门,已经向大家敞开。

     根据美国大使馆方面的数据显示:去年一年,全球获得美国签证的学生总数比几年前增长了近9%。美国在中国发放留学签证最多的年份是2001年,当年共发放了19244个学生签证。历史上第二多的年份就是2005年,共发放了18950个学生签证,仅比2001年少几百个。奥巴马也曾在公开场合表示,我们非常积极地鼓励那些学生、研究人员和科学家到美国来学习。

    另一方面原因教育产业作为经济发展的一个重要组成部分,更多的留学生留学美国必然会增加美国经济的竞争力,减缓相对不景气的美国经济压力。美国的公司将更多的处在美国政府的监控范围内,中国留学生也可以得到工作单位可信度的保障。OPT的政策和中美之前签署的教育交流谅解备忘录交相辉映,美国的教育市场越来越大的对中国留学生开放,不论从学校录取名额还是签证发放名额,似乎都表明美国已经对中国留学生敞开了怀抱,美国的签证名额不再设限,签证苦难已经成为了一个过去式,而真正的竞争转变为了越来越多的留美中国学生如何申请到更好的美国学校,更适合自己的美国学校,争取到更好的美国教育,并力争在未来的职业生涯中保持竞争力。

TOEFL考位紧张,GMAT、GRE培训繁忙,留学要趁早

  从2011年8月开始,2012年新一轮的美国留学高峰就已来临。不仅2012年美国春季申请激战正酣,而且美国大部分院校都已经陆续开放2012年秋季入学申请。对于把目标定位在美国前80名或排名更靠前的学校的学生来说,现在一定要开始为申请做准备了,这样,学生才能有充分的时间挖掘自身潜在的性格特点及优势,并准备好一系列的申请材料,以便于抢占申请先机。

   通常,美国大学的研究生学院秋季申请有三轮:第一轮申请截止时间多为10月1日或者11月初,第二轮申请截止时间为次年1月初,第三轮为隔年的4月中旬。一般来说,美国大学排名靠前的研究生学院,申请截止时间最晚为2月1日。通常越好的学校越早开始接受申请,也越早结束,在次年一二月份就进入尾声。学生如果能在当年9月、10月递交申请,就有充裕的时间应对突发情况。如果时间过期,即使有好的成绩也无法获得受理。准备申请美国2012年秋季入学的本科和研究生的同学现在必须要着手申请了。尤其是在目前托福报名非常紧张的情况下,学生们更要加快准备的步伐。截至日前,托福报名最早的考位已经排到了今年11月。学生若不在截止日期之前完成托福考试,势必会影响其录取结果。

赴美读硕士三类学生不同要求

据悉,赴美读硕的申请基本要求大学本科毕业生,有学位,TOEFL79(IBT)以上。对于报读工商管理类、管理工程学及工商管理法学硕士需考GMAT;部分院校承认雅思成绩,但需达到6.0分以上。

对于硕士申请前100名的学校学生来说,要求托福100分、GPA3.0,报读工商管理类、管理工程学及工商管理法学硕士需考GMAT,要求600分或以上。而对于没有GRE和GMAT成绩的学生来说,无托福或托福成绩不够,申请“语言+专业学习”。

赴美读本科依高中平均成绩选学校

对于赴美读本科的学生来说,若高中平均成绩达到90分,托福达90,SAT达到1850或以上可申请排名前50的学校;高中平均成绩达80分或以上,托福达80可申请排名前100的学校。报读州立大学或(排名124-248)的国家三四级大学约需平均分75分左右,托福可低于80分。


文理分布不均

  避免扎堆申请热门专业

  众所皆知,中国学生到美国学习的专业,首选商务管理、工程和计算机等,2010年最受欢迎的专业就是商务管理。与此同时,选择英语语言学、人类学等传统文科专业的学生人数,则出现了近10%的下滑。这说明,热门理工科和冷门文科专业的选择两极分化严重,这类专业的就业有一定难度,社会对这类毕业生需求不是很大,造成选择的学生人数逐年减少。

  留学顾问表示,扎堆申请热门专业,将直接降低申请成功率。他建议说,学生在选择专业时一定要慎重,既要从自身兴趣出发又要考虑到将来的就业,同时还要兼顾申请的难度。如果拿不定主意,还可以与经验丰富的资深留学顾问讨论一下,以增加成功的筹码。对于对专业没有特殊要求,但又一心想进名校体验“名门”校风的学生,可以考虑一些相对冷门的专业。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑