设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学:如何快速找准自己的位置

 

赴美留学是许多学生的梦想,但繁琐的入学程序,较高的入学条件让许多学生望而生畏。各种标准化考试、各种文书材料、签证等这些常规的流程,申请对象不同,申请流程也有所差别,如何快速找准自己的位置,是成功申请的关键。

直接申请(适合对象:成绩优异的高中学生)

学生必须参加各种标准化考试,主要包括SAT、TOEFL或IELTS。所有的美国大学均接受此种申请方式。

美国大学录取标准包括学术成绩、课外活动及个性修养三方面。学术成绩只占录取决策的一部分,主要包括如SAT及单项成绩、学业排名、课程平均分GPA等;课外活动主要包括科研、艺术、领导才能、社区服务、竞赛得奖等;个性修养方面主要从个人陈述、老师、校长推荐信、面谈等方面来考察。

美国大学希望招收全面发展的学生,因此准备采用常规申请方式的学生,不仅要注重学习成绩,还要多参加各种社会活动,注重全面发展。

条件式录取(适合对象:无标准化考试成绩的高中学生)

部分美国大学针对无标准化考试成绩的学生,提供免SAT、TOEFL或IELTS的有条件录取;学校发出两份录取通知书:一份是该校语言中心的录取书,另一份是该校本科有条件录取书,因此又称“双录取”。这里的“有条件”指的就是学生入学后,须先进入语言中心学习,语言通过后,无需另外申请可直接入读本科。条件式入学为学生提供了一条申请美国大学的便捷通道,同时也能申请到众多奖学金。与直接申请相比,选择此途径的学生可以先到美国,在美语氛围下学习语言。

社区大学——名校直通车(适合对象:工薪家庭、无标准化考试成绩的学生)

美国是世界上大学学费最昂贵的国家之一。相比每年学费动辄几万美元的综合大学,美国社区大学学费低廉。学生若选择在社区大学读完前两年再转入综合大学读后两年的课程,可以节省不少学费,而获得的学位是一样的。

此种方式“2年社区大学+2年四年制大学”,即在某一社区大学录取的同时,根据个人选择,社区大学也会同时颁发来自四年制综合大学的有条件录取通知书,这里的“有条件”指的是:首先在社区大学完成大学本科学位的前两年学习(副学士学位),之后学生转入四年制大学完成后两年的学习(学士学位),大学本科文凭由转入的四年制大学颁发。由于转入的四年制综合大学往往都是名校,因此此途径又称作社区大学“名校直通车”。

转学(适合对象:国内在读大学生)

美国大学接受转学学生,每年都会录取一定数量的国外转学生,因此目前国内的在读大学生可以通过转学的方式进入美国大学,同时学分也相应转入,学生只需修完转入大学规定的其他学分即可毕业,毕业时能够获得转入大学的学位。

在美读高中后升入大学(适合对象:计划送孩子去美国读高中的家庭)

这种方式,需要父母对孩子的教育尽早作出合理的规划,结合学生的兴趣特长及家长的期望。一旦确定留学目标,最好在初中、甚至小学时就开始准备,因为学生各方面的素质培养尤其是语言能力并非一日之功,家长在孩子小学时就要注重培养他的自理能力、

学习能力尤其是语言能力,从初一开始就要全面进入备战状态,从语言及各门成绩着手,尤其是强化英语听说读写能力。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑