设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

2010年度中国前往美国留学人员激增了30%

 

国际教育协会(Institute of International Education)今天发表报告说,中国已经超过印度成为美国大学和研究机构接收海外留学生的最大来源国。报告称,在2009-2010年度中国大陆前往美国留学或从事学术交流人员数目激增了30%,在所有国家中增幅最高。

    国际教育协会公布的数据显示,在2009-2010年度,中国大陆前往美国各大学和研究机构深造的留学生总人数高达127628人,占当年美国接收海外留学生总人数的19%。而曾经连续多年成为向美国供应留学生人数最多的印度在2009-2010年期间向美国输送的留学生总人数为104897人,仅次于中国位居第二。不过,尽管如此与上一年相比印度赴美国留学生人数仍增长了1.6%。

    统计数据显示,在2009-2010年期间,美国各大学和研究机构接收的海外留学生总人数为690923人,与上一年相比增长了2.9%。

    数据显示,从2005-2006年以来,美国接收的海外留学生人数每年都在上升,而中国则是向美国供应留学生增长幅度最大的国家。排在中国之后的是沙特阿拉伯,在2009-2010年度,沙特阿拉伯向美国供应的留学生人数为15810人,与上一年相比增长了25%。来自日本的留学生人数下降幅度最大。在2009-2010年度日本向美国供应的留学生人数为24842人,与上一年相比减少了15%。

    美国接收海外留学生最多的大学是位于洛杉矶的南加州大学,该校在2009-2010学年接收了7987名海外留学生。排在其后的伊利诺依大学,排在第三位的是纽约大学。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑