设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国哥伦比亚大学获校友5000万美元捐赠

 

 

2005年10月28日,瓦格洛斯博士在中国科学院研究生院发表演讲。

  美国哥伦比亚大学医学中心日前宣布:收到校友罗伊·瓦格洛斯(Roy Vagelos)博士和夫人戴安娜·瓦格洛斯的一笔5000万美元捐款,用于在医学中心园区内建造一幢全新的医学和研究生教学大楼,新大楼将以瓦格洛斯夫妇的名字命名。

  据哥伦比亚大学报道,新大楼项目是哥伦比亚大学医学中心校园复兴计划和课程改革的一部分,目的是将哥伦比亚大学内科和外科学院建造成美国第一流的医学院。整个计划预计耗资1.85亿美元,目前已筹集到1亿美元,瓦格洛斯夫妇的礼物是其中最大一笔捐赠。

  年愈80的瓦格洛斯是美国科学院院士、医学院院士、人文和科学院院士、默克制药公司前总裁。他1950年毕业于宾夕法尼亚大学化学系,1954年获哥伦比亚大学内科和外科学院医学博士学位。

  哥伦比亚大学校长李·鲍林格说:“很清楚的一点是:无论罗伊和戴安娜如何受益于哥伦比亚大学和巴纳德学院,在这几十年中,他们给予大学的服务和支持已远远超过了他们的收获,对此,我们深表感谢……借助这笔最新的慷慨捐赠,他们帮助我们在医学中心的华盛顿高地创建一种新的社区和校园生活,这对吸引未来的医学天才和教授来说是如此重要。瓦格洛斯明白训练今天的顶级医学研究人员和临床医生所需要的资源。在提高医学中心的生活和学习水平的长期计划中,他对哥伦比亚深沉和持久的投入使他成为我们最宝贵的合作伙伴。”

  哥伦比亚大学执行副校长李·戈德曼说:“如果我们试图为医学中心寻找完美的志愿者,那么我们应该培养更多的罗伊·瓦格洛斯。他和戴安娜的慷慨和支持真正鼓舞人心。一代又一代的医生和研究生们将受益于他们的慷慨和远见……随着21世纪医学的快速发展,新的教育大楼将确保哥伦比亚大学持续培养最优秀的医生和研究人员,为他们提供最先进的技术训练。新大楼也让我们能在一个装备最新的地方集中所有关键的活动,实现我们提供世界一流教学和学生生活的承诺。”

  作为医学和医药工业界的卓越领袖,瓦格洛斯在其职业生涯中一直是哥伦比亚大学医学中心内科和外科学院坚定的支持者,同时努力为学院的各个项目募集经费,同时也是学院教授、学生和员工们的导师。

  他说:“60年前,当我第一次走进内科和外科学院时,那里的设备设施是一流水平的,许多设施新建不久。它们中的部分会随着时间的流逝而老化,现代最好的教育需要新技术和教育资源的支持。我们培养的医生将在未来提供医疗服务,我们培养的研究人员将从事突破性的科学研究,我们培养的老师将帮助训练下一代的医生和科学家。今天,教育设施与医学科学相匹配至关重要。”

  “我们努力让新大楼有尽可能好的设计、充满魅力,让学生们在这里接受各种密集训练时感到恰当、舒服和自在。学习空间将装备最新的电子设备,为学生们传送信息。此外,还有学生们非正式交流和团队工作的空间,反映新课程计划中对以团队为基础的学习的强调。还有放松和饮咖啡的空间。总之,新大楼将综合医学和研究生教育的所有方面,用最现代化和环保的方式建造和装备。”

  20世纪90年代,瓦格洛斯夫妇曾为母校宾夕法尼亚大学捐资2000 万美元,为化学系建造一栋实验大楼,该大楼以他们夫妇的名字命名。

  瓦格洛斯对中国人民也有卓越贡献。20世纪90年代初,作为默克公司的总裁,他说服董事会决定将重组乙肝疫苗生产技术以700万美元的价格转让给中国,此后,默克公司为中国培训工程师,现在,中国拥有了两家现代化的重组乙肝疫苗生产厂,每年的产量足够为中国所有新生的婴儿接种疫苗。

  2005年,《科学时报》记者在北京采访他时问起他这样做的原因,他说:“因为中国需要它。这件事的意义是:现在这两家工厂的疫苗生产能力足够满足中国所有的新生儿,限制了这种疾病的流行。在这件事上我们没有赢利,但我们控制了疾病的流行。我曾经是一名医生,我非常愿意看到自己能预防某种疾病,这也是默克和其他公司研制疫苗的动力,我们夜以继日地工作。”

  学生时代的瓦格洛斯曾获得过奖学金的资助,他说,他的使命之一是减少医学院昂贵的学费:“从医学院毕业时背负20万美元的债务,这不是能生存的系统,我们需要建立捐赠系统以提供财政支持,否则,我们就没有进入医学院的合适人选。”
 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑