设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

驻美使馆举行留学人员国庆招待会

 

 

9月25日, 中国驻美大使馆在教育处举办庆祝建国61周年留学人员专场招待会,参加招待会的为大华府地区有关院校留学生、学者、教授及学联会、社团负责人和当地中文新闻媒体,约150人。中国驻美使馆谢锋公使出席招待会并讲话。谢锋公使首先代表张业遂大使及中国驻美使馆向全体留学人员致以节日的亲切问候和良好祝愿。

谢公使说,2010年是中华人民共和国成立61周年。新中国走过了61年的风风雨雨,国家不断壮大,特别是改革开放32年来中国的现代化建设取得了辉煌成就, 综合国力明显增强,国际地位和影响力显著提高。两岸经济合作框架协议正式生效,揭开了两岸关系的新篇章。

谢公使说,一个良好的中美关系,不仅符合两国和两国人民的根本利益,也有利于亚太地区乃至世界的和平、稳定与繁荣。中美两国建交31年的经验证明,合则两利、斗则俱损,只要双方相互尊重、平等相待,增加互信,注意照顾彼此的核心利益和重大关切,坚持通过对话和协商来解决问题,两国关系就一定能够健康稳定地向前发展。

谢公使说,为适应我国经济社会发展新要求,满足人民群众新期盼,推动教育事业科学发展,中国政府今年7月召开了新世纪以来的第一次全国教育工作会议,颁布了《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,提出了“优先发展、育人为本、改革创新、促进公平、提高质量”的工作方针,明确了到2020年中国要“基本实现教育现代化、基本形成学习型社会,进入人力资源强国行列”的战略奋斗目标。新的奋斗目标提出要进一步加大教育对外开放,用开放促教育改革和发展。今年5月,中美人文交流高层磋商机制成立仪式暨第一次会议在北京举行,会议就教育、科技、文化、体育等领域的交流合作进行了广泛而深入的讨论,并宣布启动一系列人文交流合作项目。 中美人文交流机制的建立是中美关系史上的一个创举,是两国关系发展与时俱进的结果,必将对增进两国人民的了解与友谊,扩大中美关系发展的社会基础作出重要贡献。在中美人文交流中, 两国教育交流合作发展态势良好。经过双方的共同努力,中美教育交流合作已从单向交流进入互利共赢和双向合作时代。

谢公使说,新中国成立61年以来,特别是改革开放以来,大批青年学子走出国门,走向世界。在来美的留学人员中,不少人成为促进中美友好的民间大使。 在欢迎中国国家领导人访美,推动经贸文化教育交流合作,开展公共外交,增进中美两国人民之间的相互了解和友谊,巩固和促进中美关系等方面发挥了不可替代的独特作用。谢公使感谢在美的留学人员对祖国的关心,以及一直以来对使馆工作的积极支持,并祝留学人员学有所成,工作顺利,身体健康,阖家幸福,万事如意。

招待会上,约翰霍普金斯大学中国学生学者联谊会主席余涛代表在美的留学生、学者发言。 他首先感谢大使馆对留学人员的关心与帮助。他说,祖国的快迅发展,国家日益繁荣昌盛,使广大留学人员感到无比自豪。他表示,要努力学习,奋发图强,尽早用自己的所学所长回馈祖国。在祖国六十一周年华诞之际,代表广大的留美学生、学者,为祖国献上最诚挚的祝福,祝愿祖国更加富强兴盛,人民幸福安康!

 

马里兰大学中国留学生在招待会上表演了精彩节目。使馆工作人员与留学生、学者、教授喜聚一堂,欢声笑语庆佳节,共祝祖国的明天更加繁荣富强,人民生活更加美好。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑