设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国伊利诺伊大学香槟分校举办中美联欢夜

 

25日晚,可容纳4000名观众的伊利诺伊大学香槟分校体育馆座无虚席,近千名中国留学生同数千名当地观众一起领略中国文化,观看校际排球比赛,共度中美联欢夜。

    在校际排球比赛开始前,体育场奏起中美两国国歌。比赛间隙,身着中国功夫衫、肤色各异的学生表演了******、剑、拳、九节鞭等传统中国武术项目,赢得了观众的阵阵掌声。一名非裔美国学生表演的铁砂掌,更是博得满堂喝彩。

    当晚比赛间隙还举行了奥运火炬传递活动。2008年北京奥运火炬“祥云”从中国驻芝加哥总领事杨国强的手中传到了伊利诺伊大学香槟分校校长罗伯特·伊斯特的手中,随后又在学生们中传递,象征着奥运精神在中美两国人民之间传承。

    本次活动的发起人、目前留学于香槟分校的中国留学生肖旭说,香槟分校有近4000名中国留学生,占该校学生总数的十分之一,仅次于美国学生人数。她说,这是该校有史以来第一次在体育馆演奏中国国歌。中国国歌在体育场响起,中国武术在体育馆展示,体现出华人留学生群体意识的提高和美方对中国文化的尊重与认同。

    当晚举行的校际排球赛是美国大学生联盟比赛的赛事之一,伊利诺伊大学队以三比零战胜了对手俄亥俄州立大学队。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑