设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学申请中如何实现自我定位

 

这是申请留学的第一步也是非常重要的一步,正确判断个人情况和申请方向是拿到offer的前提和保证。应该从自己的个人能力,所在学校是否有名气,成绩,研究背景,有无文章,GRE,TOEFL等方面综合分析自己有什么优势和弱点。了解与自己同档次水平的人,自己的师兄师姐到了什么学校,间接判断个人水平。

  另外,要清楚自己到底对什么感兴趣,打算申请什么专业,这个专业申请难度是多少。光对此专业有兴趣还不够,最好要有这方面研究背景,或者上过这方面的课程等能支持自己在这方面发展的证据。除了专业的选择,研究方向的定位也非常重要。定位不要太狭窄,尤其是本科生,可以把兴趣扩展一下。最好考虑几个方向,而且这几个方向应该是有联系的。

  定位的时候,很多人因为不是出身名校,GT等成绩不高等原因妄自菲薄,这也是没有必要的。虽然这些是不利因素,但每个人都有自己的一些特点可以挖掘,只要能展现出来,也是可以弥补的。

  对于那些想换专业的朋友,建议最好有一些所换专业的背景,如辅修或上过课,做过该方面的工作,或考研有经历后再申请。这样申请的把握大些,到好学校的机会多些。

  经常有人简单的罗列了自己的GT成绩,GPA之后就问自己能到什么档次的学校。正如刚提到的,你能到什么学校取决于很多非量化因素,你是否符合教授需要的研究背景,教育背景,你发的文章水平怎么样,甚至是文章档次不高,但有教授欣赏的思路也可以。还有很多偶然因素和运气。只有你对自己彻底剖析后才能大致定位。除非你能比较详细地提供自己的情况,否则别人的意见往往是不可靠的。很多GPA,GT成绩不高的人,如果去问,可能只会受到打击,但也有很多去了很好的学校。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑