设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国名校录取门槛提高,先下手为强

 

         随着每年申请留美人数递增,很多美国名校录取要求也水涨船高。特别是前50的大学对申请人的TOEFL和SAT分数要求一直在提高。比如伊利诺伊大学的TOEFL最低分从79分提高到88分,密西根大学对SAT的要求提高到2000分以上,康奈尔大学SAT低于2100分则很难申请等。除了成绩等硬性条件,学校还要求申请人提交参加的如课外竞赛获奖情况、社团活动、公益事业等方面的证明,从而评估他们的学习潜力、社会责任感、性格、价值观等各方面素质。
  嘉华世达留学专家建议学生从高二即可开始准备SAT考试并择校,高二暑假可以备考TOEFL并开始申请以避开申请高峰增加录取机会。此外美国百强名校中也有不少提供双录取,短期内无法获得合格TOEFL分数的学生可以考虑。

 录取研究生看中的特质
  申请美国研究生,一般主要具备几个条件:首先看学生本科四年的平均分,其次是托福或雅思成绩,还有GRE或GMAT成绩,最后还要看学生在本科期间所参加课题的研讨,学校的各种社团和志愿者活动,以及相关的工作经验的积累。这些都是美国学校录取学生的一个大概衡量标准,因为美国的教育体制很灵活,对学生也很注重全面素质,而不是纯粹看你的成绩。所以如果有参加各种社会实践,社会或者学校的活动都会对申请学校有帮助。

  需要参加的考试
  申请美国的研究生必须参加雅思或者托福考试,这个是针对国际学生的语言能力测试。除了雅思或托福外,学生还需根据自己赴美就读的专业选择GRE或者GMAT考试,GMAT考试是美国管理学院和法学院研究生的入学考试,除了这两个学院,其他学院及专业的入学需要考GRE,GMAT或者GRE只用参加一项即可。
  一般来说,如果想申请到美国名校的话,一般平均分要求至少85-90分以上,托福100分以上,GRE1300分以上(阅读部分最好超过550,写作最好在4.5左右),GMAT700分以上,如果学生能基本达到这个要求,那么申请美国研究生的话,不管是从学校的选择还是申请来讲,就会顺利得很多。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑