设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

盘点美国留学后就业前景最好的专业

 

1、会计专业最吃香

  北美职场最好找工作的专业当属会计专业。在美国当会计不需要会计证,但有注册会计师Certificate Public Account简称CPA制度。会计行业和医药行业一样,基本不受经济低谷的影响。

  在美国,税务Taxation是会计工作的重头戏,大公司和会计师事务所一向缺税务会计,尤其在通过了规范企业财务管理的法案后,使对会计师和审计师的需求更为增多,很多会计专业的学生甚至不等毕业就能被公司录取。

  在美国,会计硕士研究生专业Master of Accountancy简称MAcc一般设在商学院,MBA的学生和会计专业学生可以互相选修对方专业的课程。MAcc的课程设置通常是24个月,也有的学校是12个月,以University of Texas,Brigham Young,UIUC,University of Notre Dame和University of Southern California的会计专业最为着名。

  2、精算专业

  在美国,精算专业是今年来相当热门专业之一。毕业后,学生只要通过北美精算学会精算师含准精算师的资格考试即可成为精算师。以往,美国对精算要求较高的地区只有像纽约,洛杉矶,华盛顿,费城等保险业比较集中的大城市,但是随着经济的成长,金融的国际化,美国对精算人才的需求持续上升。

  现在,精算人才其实不只是保险业有这个需要,银行,金融,投资与大型企业都会要求经理人有精算背景。精算师一般任职于政府、银行和保险公司等机构,平均年薪可达到75062美元。因为,精算业用到许多应用统计和数学的知识,所以,申请精算专业需要很好的数学基础。Columbia University University of MichiganAnn Arbor和University of TexasAustin的精算专业最为出名,靠近金融区的一些开设该专业的学校也是不错的选择。

  申精算专业的研究生需要有GRE或GMAT成绩,很强的数理能力,最好修过相关的数理课程,如商用数学,微积分,几率分配。此外,有的学校还要求有保险,金融,投资等相关行业的工作经验。

  3、药剂专业

  美国制药业的迅猛发展加上本土的一些药剂学毕业生转到生物科技行业以谋取更高的工资,使得药剂师出现了供不应求的局面,美国卫生和人类服务部HHS的一份报告证实,现阶段美国在所有各应用领域,包括社区药店、医院、公共卫生服务中心和诊所,药剂师全面短缺。

  这种情况下,到美国去读药剂学不失为一个不错的决定。药剂学毕业生只要通过药剂师资格考试就可以成为药剂师,就职于医院、药店和制药公司。可以说,药剂师是美国目前乃至未来10年炙手可热的职业。美国药学院联合会的数据透露,截至2020年,全国将面临157000的药剂师缺口。

  2007年,药剂师的平均年薪达到了98828美元。University of California--San Francisco ,University of TexasAustin和University of North Carolina--Chapel Hill是该专业比较着名的学校,国内临床医学、生物、化学、环境、工程、药学背景的学生都可申请该专业。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑